Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как в домашних условиях приготовить кимчи? Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами.

Еда, напитки и кулинария+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 9,5 K
Гурман. Инструктор. Мама. Владелица большой...  · 1 апр 2022  ·
domashnya_cobaka
Кимчи в домашних условиях можно приготовить разными способами.
По сути это квашеная в приправах и  овощных добавках "пекинская капуста".
Как правило, вилок рубят специальным тесаком на несколько частей вдоль, реже - отделяют листья друг от друга.
Все части хорошо натирают с разных сторон  заранее подготовленной пряно-солевой смесью с овощами, а затем плотно укладывают в специальную посуду для последующего  заквашивания.
Бывают  варианты "быстрого приготовления" и приготовления кимчи впрок.
В средней и дальней Сибири, а также - в дальневосточных регионах, кимчи заготавливают обычно всей семьёй. 
Иногда собираются вместе несколько семей. Сырья и приправы берут много, готовят несколько вариантов (на разный вкус) - для каждой семьи на год вперёд. 
У всех хозяек есть свои фирменные рецепты и секретные ингредиенты.
В составе приправ для приготовления кимчи впрок (кроме галита - крупной каменной соли), обычно используют имбирь, чеснок, красный и жгучий перец, очень много лука и томатов, морковь, яблоки, редьку, топинамбур, рыбный соус, устричный соус, анчоусы.
В итоге капуста и овощи ферментируются и выпускают сок. 
Их можно есть самостоятельно, а можно добавлять в различные блюда, использовать в качестве закваски и делать на их основе различные соусы, маринады и подливки.
Вот один из готовых рецептов "быстрой кимчи"  от русской жены корейца.👇
Ингредиенты:
  • Китайская (пекинская) капуста - 2 кочана;
  • морковь - 1шт.;
  • лук - 1шт.;
  • чеснок очищенный - 1 чашка;
  • имбирь свежий;
  • лук зеленый;
  • рыбный соус (можно тайский);
  • мука рисовая - 1/2 чашки;
  • красный перец хлопьями - 1/2 чашки (или на ваше усмотрение);
  • соль;
  • сахар.
Все овощи, травы и пряности по-возможности берут сезонные - в свежем виде, добавляют приправы, соль  и остальные ингредиенты. Измельчают и смешивают между собой, давая смеси  немного настояться.
Затем все части заранее подготовленной  пекинской капусты хорошенько натирают с разных сторон данной смесью, а затем плотно укладывают в специальную посуду для последующего заквашивания.
Готовую кимчи можно даже тушить, использовать как полуфабрикат в блюдах, в том числе - восточной и  азиатской кухни.
Квашеная кимчи, кроме ферментов, содержит большой ряд питательных веществ, витаминов, микроэлементов и натуральных аминокислот.
Обладает прекрасными вкусовыми качествами, противовоспалительными средствами, разжижает кровь, вызывает аппетит, согревает и поддерживает жизненный тонус.
Рекомендую попробовать!😋
Знаю, как достичь баланса - и в питании и воспитании. Результат виден сразу.☝️Перейти на uslugi.yandex.ru/profile/KiraAndreeva-652170
Веб-программист  · 20 апр 2022
Кимчи — традиционное блюдо корейской кухни, которое готовили еще в XIII веке. Это смесь слабосоленых овощей, которые предварительно нарезают и смешивают с острым соусом. Рассказываем, как готовить кимчи по-корейски. Предлагаем... Читать далее
Здравствуйте, Владимир. На нашем сервисе не приветствуется копипаст с других ресурсов. Подобные ответы могут быть заблокированы