Соус "маджорио"(в классическом виде) - это обычная подлива из молока, муки, сливочного масла, чеснока и сыра.
Кинза, базилик или другая зелень, чёрный перец, соль (дополнительно), как и любые другие ингредиенты - исключительно на ваше усмотрение.
Со́ус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.
Классический соус маджорио.👇
Добавив (например) в процессе приготовление томаты - вы получите собственный "красный соус маджорио".
При желании можно добавить (например) кимчи - в этом случае вы получите "соус маджорио кимчи" - плотный, сытный, необычного вкуса.
Можно нашинковать кимчи, получив крупные вкрапления, можно сделать помельче или - вообще выбить в блендере, получив мягкую пасту.
Соусы маджорио - это разновидности, полученные на основе из базового соуса, которые вы можете приготовить в любой момент и без конкретного рецепта, из ингредиенты, которые окажутся в тот момент у вас под рукой. Фантазируя, экспериментируя и смешивая вкусы, которые хотите попробовать.
Добавив анчоусы, соевый соус, устричный соус, концентрат Том Ям или мисо пасту - вы получите азиатский вариант соуса маджорио.
Пусть ваши блюда всегда будут яркими, вкусными, разнообразными и запоминающимися!
*Все фото приведены в тексте фдля наглядности и взяты из свободного доступа.