Несколько лет назад в фейсбуке у кого-то из кулинарных блогеров я встретил пост в котором автор капал на стейки из говядины несколько капель рыбного соуса, солил крупной солью и выдерживал холодильнике в закрытом пакете 3-6 дней. Ферменты из рыбного соуса запускали те же процессы что во время сухого вызревания стейка и получался похожий результат с меньшими усилиями и без потерь мяса.
Автор тогда анонсировал что скоро напишет полноценную статью в своем блоге.
Я этот метод опробовал, подтверждаю что он работает и с тех пор часто его применяю. Но что странно, у меня до сих пор не получается найти ни тот пост, ни какие-либо еще упоминания о таком методе)
Для тех кто захочет повторить, добавлю что после вызревания мясо нужно промыть от лишней соли, обсушить и готовить обычным способом.
На время выдержки я еще добавляю в пакет веточку тимьяна или розмарина.