Мой секретный ингредиент - заправки.
И добавки, которые я делаю из сублимированных продуктов, заготовленных собственноручно в сезон.
Свежие грунтовые помидоры всё-таки появляются в первом месяце лета, как бы не хотелось увидеть их раньше…
Все остальное - это парниковые (томаты, да и огурцы - тоже). Либо это овощи из дружественных стран. Как правило, даже их запах далёк от ожидаемого, они не пахнут как, как это необходимо.😢
Мой идеальный весенний салат прост:
- Свежий укроп,
- Бланшированная молодая крапива,
- Опционально - свежий молодой шпинат и ранняя свекольная ботва.
- Вяленые сезонные томаты,
- Варёное вкрутую яйцо,
- Чесночная добавка, заготовленная в сезон.
- Порошок-приправп из грунтовых сублимированных овощей (по желанию).
- Заправка на основе февральского оливкового масла первого отжима с добавлением бальзамического уксуса собственного изготовления.
М-м-ммм. 😋Не только пальчики оближешь, но и язык проглотишь!
А ещё … на домашний хлеб - паста из черемши с солью, сметаной и несколькими каплями лимонного сока!!! (и тертый сыр - по желанию). Просто сказка!😍
Самая настоящая и только весенняя еда.😋