Я очень люблю зелень, больше чем овощи наверное, поэтому мой идеальный салат, это разнообразный набор трав, заправленный ароматным подсолнечным маслом и солью или оливковым маслом с ложкой сметаны. Обычно я беру петрушку, кинзу, рукколу, салатные листья, все это мелко рублю и заправляю.
Второй любимый салат - табуле. Никогда его не любила, пока не попробовала в Катаре. Вместо крупного булгура они используют колотый и совсем мелкий, размером чуть меньше пшена, основной ингрелиент в табуле - петрушка. Ее нужно очень очень много. Нарубить настолько мелко, насколько возможно. А дальше базовые помидоры, лук - все тоже рубиками размером с зернышко. Заправить щедро лимонным соком и маслом, соль, перец по вкусу. Могу съесть миску и не заметить)