Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Jagermeister и вправду лечит от простудных болезней?

МедицинаФармакология
Руслан Грин
  ·   · 879
Специалист по фитооздоровлению НАНМ, работаю по...  · 16 окт 2021
Здравствуйте!
Егермейстер — это ликер, настоянный на 56 ингредиентах: травы, цветы, коренья и фрукты. При этом список держится в секрете. Известно, что туда входит: анис, корица, лакрица, апельсин, сверция, имбирь, калган, гвоздика, мацис, кардамон и еще много всего.
Ликер крепкий (35 градусов). Средняя дозировка настоек трав не должна превышает 5 мл 3 раза в день, т.е. самый максимум это 15 мл настойки в день. В разных источниках про Егермейстер при простуде рекомендуют от 30 мл напитка, что уже больше.
Эффективнее использовать мононастойки трав и не превышать 5 трав в сборе, в Егермейстере их гораздо больше.
Врачи не рекомендуют при простуде и гриппе употреблять алкоголь, и не лечится им:
  • алкоголь ослабляет иммунитет;
  • под действием алкоголя нарушается работа сердечно-сосудистой системы;
  • совместный прием многих лекарственных препаратов и алкоголя недопустим.
В 2018 году в журнале The Lancet вышел систематический анализ, в котором было обнаружено:
  • употребление алкоголя — ведущий фактор риска возникновения заболеваний (что не новость),
  • риск увеличение смертности от любых причин, и особенно в связи с онкологическими заболеваниями, растет с увеличением потребления алкоголя,
  • снижение этих рисков достигается только при полном отказе от употребления алкоголя.
Вы должны учитывать эту информацию перед применением алкогольных напитков, особенно "для здоровья".
2 эксперта согласны
Тема алкоголя на травах очень интересна и мало исследована. Спасибо за новые данные!
Природа искусство психология кулинария...  · 16 окт 2021
Если добавить в стакан горячего (не кипятка !) чая десертную ложку алкогольной настойки на травах, любой, польза будет безусловная. При простуде, на ночь. Алкоголя, как такогого там уже не будет. Не более чем в кефире или квасе.