Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Психология и фитооздоровление для всей семьи  · 1 авг 2022  · kalinova.psychologist.tilda.ws

Мороженое с травами

Ананасовый сорбет с мятой 
Ингредиенты на 8 порций:
500 гр ананасов шоковой заморозки
100 мл ананасового сока
300 гр колотого льда
100 гр листьев рубленой мяты
100 гр сахарной пудры
листья мяты для украшения
Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере и уберите в морозилку на 20 минут (можно прямо в блендере);
Перед употреблением ещё раз взбейте;
Подавайте в треугольных креманках (бокалы для мартини тоже прекрасно подойдут), украсив листьями свежей мяты.
Манговый сорбет с мятой и лемонграссом
Ингредиенты на 8 порций
500 гр любого замороженного манго, можно консервированного, но перед приготовлением необходимо заморозить
100 мл мангового сока с мякотью
300 гр рубленого льда
100 гр рубленой мяты
палочка лемонграсса
100 мл кипятка
листья мяты для украшения
Приготовление:
Накануне приготовления мелко порежьте палочку лемонграсса (можно растолочь в ступке) и залейте кипятком, закройте крышкой (можно делать в термосе);
Отвар лемонграсса тщательно отожмите и протрите через сито, насколько возможно;
Взбейте все ингредиенты сорбета и уберите в морозилку на 20 минут;
Перед употреблением ещё раз взбейте;
Подавайте в креманках, украсив листьями свежей мяты.
Арбузным сорбет с крыжовником
Ингредиенты:
500 гр спелой мякоти арбуза без косточек и корки
200 гр любимого крыжовника без хвостика и плодоножки
300 гр колотого льда
200 мл холодного зелёного чая с жасмином
50 гр коричневого сахара
Приготовление:
Арбуз нарежьте кубиками и заморозьте;
Крыжовник заморозьте;
Чай хорошо процедите через фильтр;
Взбейте в блендере арбуз, крыжовник, чай и лёд и уберите в морозилку на 20 минут;
Перед подачей ещё раз взбейте с сахаром;
Подавайте на стол в креманках.
Лимонно-тимьяновое мороженое
Ингредиенты:
500 мл сливок жирностью 33-35%
380 гр сгущенного молока
1 лимон
4 веточки тимьяна
2 коробочки кардамона
Приготовление:
С лимона снимите цедру с помощью терки, отожмите сок;
С тимьяна снимите листочки;
Из кардамона достаньте семена и растолките в ступке;
Сливки взбейте в густую пену с помощью миксера или блендера;
Добавьте сгущенное молоко, цедру и сок лимона, листочки тимьяна, растолченный кардамон и взбейте;
Перелейте полученную массу в пластиковую форму с крышкой и уберите в морозилку на 1 час;
Достаньте форму, тщательно перемешайте содержимое миксером или вилкой. Уберите обратно в морозилку. Повторяйте процедуру каждый час, 3-4 раза. Далее уберите до полного застывания. Общее время замораживания 6-7 часов.
Земляничный пломбир
Ингредиенты:
500 мл сливок высокой жирности
500 мл молока высокой жирности
400 гр земляники без плодоножки
щепотка мелкой соли
70 гр сухого молока
100 гр сахара
100 гр ванильного сахара или пудры
2 ст.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
В сотейник с толстым дном и желательно антипригарным дном помещаем сахар, ванильный сахар, сухое молоко, соль;
Влейте в сотейник 450 мл молока и доведите до кипения на маленьком огне;
В отдельной ёмкости смешайте 50 гр молока и крахмал;
Тонкой струйкой влейте в кипящее молоко крахмал и мешайте до консистенции киселя. Хорошо охладите, периодически помешивая;
Землянику пюрируйте и протрите через сито;
Сливки хорошо охладите и взбейте до пышных пиков;
Венчиком аккуратно смешайте обе массы, добавьте земляничное пюре и снова хорошо размешайте;
Влейте мороженое в форму для замораживания (пластиковая с крышкой хорошо подойдет) и уберите в морозилку;
Через полчаса достаньте и снова хорошо перемешайте (лучше силиконовой лопаткой или деревянной ложкой), уберите в морозилку;
Каждые 30 минут в течение 2,5 часа перемешивайте мороженое с помощью лопатки или миксера с насадками для теста. Полностью мороженое готово через 5 часов.
Приятного аппетита!
За вдохновение и материал благодарим книгу "Еноты и обалденное мороженое".
С любовью к природе и здравому смыслу.Перейти на soulgrass.ru
3 эксперта согласны