Пришло лето, а вместе с ним и жара. Предлагаем вам несколько рецептов мороженого для охлаждения :)
→ Ягодное мороженое с кокосовым молоком
Ингредиенты на 6 порций:
• 300г разных ягод (голубика, ежевика, черника, малина)
• 100 мл кокосового молока
• 3 ст.л. сахара
Приготовление:
- Ягоды с сахаром засыпать в блендер, измельчить в пюре.
- Разлить массу по формам, в каждую форму добавить молоко.
- Аккуратно перемешать, чтобы получились разводы.
- Убрать в морозилку на 20-30 минут, затем вставить палочки. Убрать в морозилку до полного замерзания.
→ Сорбет “Мята-огурец”
Ингредиенты на 6 порций:
• 3 средних огурца
• Небольшой пучок мяты
• 2 лайма - выдавить сок
• 120г сахарной пудры
• 50мл воды
Приготовление:
- Огурцы очистить от кожуры, разрезать пополам, вычистить часть с семенами.
- Оставшуюся часть огурцов нарезать и положить в блендер. Мяту мелко порубить и добавить к огурцам. Добавить в чашу блендера сок лайма и сахарную пудру.
- Всё тщательно перемешать блендером до однородности, затем добавить воду и ещё раз перемешать.
- Переложить полученную смесь в пластиковый контейнер и убрать в холодильник на 1 час.
- Достать массу из холодильника, перемешать вилкой. Убрать в морозилку на 2 часа, каждый час перемешивая смесь вилкой.
→ Лимонно-лаймовый сорбет
Ингредиенты на 8 порций:
• 200г сахара
• 275мл воды
• 4 шт. лимона
• 4 шт. лайма
Приготовление:
- Сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном, к нему добавить воду. Кастрюлю поставить на средний огонь.
- Нагревать около 5 минут, постоянно помешивая (до полного растворения сахара).
- Снять с цитрусов цедру и выдавить сок.
- Сахарный сироп немного остудить, добавить к нему лимонно-лаймовые сок и цедру.
- Перелить смесь в пластиковый контейнер и убрать в морозилку. Перемешивать каждые 30 минут первые 1.5-2 часа.
- Достать из морозилки минут за 5 до подачи, чтобы сорбет немного подтаял.
→ Фруктовый лёд
Ингредиенты на 6 порций:
• 300г клубники
• 3 шт. киви
• 6 ст.л. густого йогурта
• 3 ст.л. сахара
Приготовление:
- Клубнику и половину сахара засыпать в блендер, измельчить в пюре.
- Киви очистить, засыпать в блендер с остатками сахара, измельчить в пюре.
- Выложить в формочки клубничное пюре на ⅔, затем йогуртовую прослойку, затем пюре киви на оставшееся пространство.
- Убрать в морозилку на 20-30 минут.
- Достать, вставить палочки, убрать до полного замерзания.
→ Йогуртно-малиновое мороженое
Ингредиенты на 10 порций:
• 150г малины
• 2 ст.л. овсяных хлопьев
• 1-2 ч.л. жидкого мёда
• 2 стакана натурального йогурта
• 160 мл горячей воды
Приготовление:
- Хлопья всыпать в большую чашку и залить водой, дать настояться 10 минут.
- Взбить овсяные хлопья с малиной, мёдом и йогуртом в блендере.
- Перелить получившуюся смесь в формы для мороженого и убрать в морозилку на 10 минут.
- Вынуть, вставить в каждую порцию деревянную палочку и убрать до полного замерзания.
Приятного аппетита!