Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Доказательный травник, нутрициолог. Консультант...  · 17 апр 2022  ·
nekrasova_katherine

Творожная заварная пасха с шоколадом. Легко, вкусно и низкокалорийно.

В преддверии Пасхи в каждой православной семье наши мамы и бабушки красят яйца и пекут куличи по старым семейным рецептам. 
Сегодня я поделюсь с вами своим семейным рецептом творожной пасхи, и не простой пасхи, а шоколадной!
КБЖУ на 100г.: 181/20,7/7,5/6,7 (расчет с учётом обезжиренного творога).
На маленькую пáсочницу понадобится:
  • Творог (вашей любимой жирности) 350г
  • Творог мягкий – 100гр
  • Йогурт греческий – 60гр
  • Чистый какао-порошок – 40гр
  • Яйцо – 1шт
  • Желток – 1шт
  • Масло сливочное – 10гр
  • Сахар ванильный – 8гр (1 пакетик)
  • Шоколад горький – 7гр (1 квадратик)
Готовим!
  1. Масло растопить, все ингредиенты соединить в чаше блендера (кроме шоколада), смешать до однородности. По желанию добавить сахарозаменитель (или сахар). 
  2. Прогреть смесь на среднем огне, неотрывно помешивая и не допуская закипания. Смесь стала жиже и прогрелась – снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.
  3. Пáсочницу застелить влажной и хорошо отжатой марлей, перелить смесь, закрыть краями марли, установить сверху небольшой груз. Отправить в холодильник минимум на 12ч (сливайте сыворотку по мере сцеживания).
  4. Аккуратно извлеките пасху из формы, украсьте растопленным шоколадом.
Приятного аппетита🐣
Доказательный фитооздоровитель Некрасова. По вопросам ⬇️Перейти на t.me/nekrasova_katherine
Медицина+4
3 эксперта согласны