Творожная заварная пасха с шоколадом. Легко, вкусно и низкокалорийно.
В преддверии Пасхи в каждой православной семье наши мамы и бабушки красят яйца и пекут куличи по старым семейным рецептам.
Сегодня я поделюсь с вами своим семейным рецептом творожной пасхи, и не простой пасхи, а шоколадной!
КБЖУ на 100г.: 181/20,7/7,5/6,7 (расчет с учётом обезжиренного творога).
На маленькую пáсочницу понадобится:
Творог (вашей любимой жирности) 350г
Творог мягкий – 100гр
Йогурт греческий – 60гр
Чистый какао-порошок – 40гр
Яйцо – 1шт
Желток – 1шт
Масло сливочное – 10гр
Сахар ванильный – 8гр (1 пакетик)
Шоколад горький – 7гр (1 квадратик)
Готовим!
Масло растопить, все ингредиенты соединить в чаше блендера (кроме шоколада), смешать до однородности. По желанию добавить сахарозаменитель (или сахар).
Прогреть смесь на среднем огне, неотрывно помешивая и не допуская закипания. Смесь стала жиже и прогрелась – снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.
Пáсочницу застелить влажной и хорошо отжатой марлей, перелить смесь, закрыть краями марли, установить сверху небольшой груз. Отправить в холодильник минимум на 12ч (сливайте сыворотку по мере сцеживания).
Аккуратно извлеките пасху из формы, украсьте растопленным шоколадом.