Вареники с адыгейским сыром обладают неповторимым молочным ароматом. Они идеально подходят не только для взрослых, но и для детей. Благодаря сырной начинке, их можно есть не только в горячем, но и в холодном виде.
***************
Сделать полезнее:
Вареники с адыгейским сыром — не самое диетически правильное блюдо. Но если заменить молоко на воду, его калорийность снизится.
*************
Ингредиенты:
Куриное яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная - 400 гр.
Молоко - 250 мл.
Соль - 0.5 ч.л.
Для начинки
Сыр адыгейский - 500 гр.
Свежая зелень - 1 пучок
Куриное яйцо - 1 шт.
Подготовьте неэмалированную посуду для приготовления теста.
Подготовьте тесто. Для этого смешайте молоко/воду, яйцо, соль в емкости до однородной массы. К полученной жидкости добавьте примерно 100 г муки и снова перемешайте венчиком. Масса должна быть без комочков. Поставьте посуду с тестом на огонь и, помешивая, доведите до густого состояния. Снимите тесто с огня и переложите в миску с мукой. Осторожно! Тесто для адыгейских вареников очень горячее. Замесите эластичное тесто. После чего заверните его в пищевую пленку и отправьте «отдыхать» на 30 мин.
Приготовьте начинку. Измельчите адыгейский сыр до крошки. Мелко порубите зелень. Смешайте в глубокой тарелке сыр, зелень и яйцо.
Приготовьте вареники с адыгейским сыром. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки. Разложите начинку.
Варите в подсоленной воде 2-3 мин.
Перед подачей вареники с адыгейским сыром украсьте измельченным укропом. Подавайте блюдо со сметаной.