Ваша ситуация схожа со многими, пережитыми мною. Из всех этих "передряг" я вынес несколько крох опыта. Самая поучающая из них гласит: поздний сытный ужин не даст Вам позавтракать.
Завтракают все утром и это не является открытием. Более интересное заключается в том, что утро начинается в 4 часа, а заканчивается аж в 11-59. Хоть по Москве, хоть по Гринвичу! Целых восемь часов - утро. Чтоб проснулись и "жаворонки", и "совы", наверное. Ведь биологические часы по Гринвичу не выставишь. Вы пробовали определить, по какому меридиану сориентированы именно Ваши внутренние часики? Это - важно. Важно для понимания того ритма, в котором пытается (!) жить организм вопреки навязываемому.
Вот мы и подобрались к основному. К тому основному, которое я настоятельно прошу не считать рекомендацией, так как это лишь личный (!) опыт. Следовать или не следовать; принять за основу для построения своего опыта; отринуть - выбор за Вами.
Я "сова" от рождения. Детсад, школа и работодатели хотят, чтобы все были "жаворонками"... Приспособился за долгие-то лета. В процессе уяснил, что мой организм равнодушен к ранним завтракам. "Не лезут", как говорится. Окунался в жизненную круговерть, либо впихав в себя пол-бутерброда, либо вовсе не завтракая. Мой организм просыпался в 10 часов, а в 11 уже настоятельно требовал (да и сейчас требует) еды. И не отвертишься.
Подъём в 4-30. Сразу включаю чайник и завариваю чашку чая. Крепкого. Это - чтоб "горло промочить". Затем - "мыльно-рыльные" процедуры, после которых ноги уже сами (желудок проснулся от чая) несут к холодильнику, в котором ждут своего часа заготовленные с вечера 2-3 овощных салата. Только овощи, ибо более лёгкого первого завтрака и не придумать. Выбираю тот, который мне лучше "улыбнулся"; накладываю в тарелку граммов 200, подсаливаю, заправляю (поскольку в контейнерах лишь "заготовки" салатов) и - приятного аппетита!
Скорость переваривания сырых овощей - 40-60 минут. Так что через два часа - второй завтрак. Второй салат в том же объёме, к которому обычно присовокупляю 1-2 варёных куриных яйца. Ещё через два часа - третий завтрак. Здесь уже надо вкусную и полезную кашу поесть.
Как ни странно, но при описанных выше условиях мой организм согласен и с ранним подъёмом, и с высокими энергозатратами в течении рабочего дня. Второй и третий завтраки, конечно же, приходится употреблять уже на рабочем месте, но я не против.🙂 Ведь день в целом получается и продуктивным, и прекрасным. Чего и Вам хочу пожелать!
Будьте здоровы!