Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Поделись советами и секретами приготовления лазаньи

Всем привет. Ели с мужем лазанью в кафе и задалась целью приготовить такое блюдо дома. Никогда не раньше не делала. Поделись советами и секретами приготовления. Спасибо. ?

Еда, напитки и кулинария+3
Наташа Константинова
  ·   · 795
MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир...  · 4 мая 2021  · maggi.ru
Отвечает
MAGGI

На 6 порций Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Фарш - 400 граммов

Томатная паста - 500 граммов

Сыр Пармезан - 50 граммов

Лук репчатый - 1 штука

Чеснок - 1 зуб.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 граммов

Пшеничная мука - 20 граммов

Молоко - 250 мл.

Листы лазаньи

Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез - 1 упаковка

  1. Классическая лазанья во многом приобретает свой неповторимый вкус за счет соуса болоньезе. Для этого нужно обжарить в сковороде мелконарезанный лук и толченый чеснок. Добавить к луку мясной фарш, томатную пасту и\или томаты без кожицы. В качестве приправы отлично подойдет MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
  2. Классический соус бешамель для лазаньи готовится следующим образом. В глубокой сковороде нужно растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.
  3. По дну формы для запекания распределить немного соуса бешамель. Затем уложить слой листов лазаньи, часть соуса болоньезе, часть соуса бешамель и присыпать тертым сыром. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус и сыр. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью около 25 минут при 210 градусах до образования золотистой корочки.

Классическая лазанья готова: режьте на кусочки и подавайте на стол.

Больше рецептов можно увидеть на сайте Maggi --->

recept_4394_0r1v.jpg
Врач клинической и лабораторной диагностики...  · 23 апр 2021
Никаких секретов нет. Специальные пласты-макароны отваривать в подсоленной воде. Фарш готовить самостоятельно. Чаще мы берем вареное мясо из бульона для супа. Но иногда обжариваем фарш. Натираем пармезан на мелкой терке, хотя... Читать далее
Первый
девушка с юмором и отменным вкусом  · 22 апр 2021
Приготовить лазанью не так сложно, но нужно это сделать несколько раз. Как по мне важно выбрать мясную составляющая, именно даёт вкус и , конечно, соусы Бешамель и Болоньезе. Первое я для себя упростила. Нашла идеальный фарш... Читать далее
Ой, а поделитесь, пожалуйста, еще рецептом своего соуса Болоньезе, раз уж у нас такая интересная и вкусная итальянская тема)