Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие можно приготовить блюда из нута?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Екатерина Дроздова
  ·   · 7,5 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
Психология, биология, маникюр, вязание  · 22 мая 2022
Недавно столкнулась с таким странным блюдом, как плов с нутом. Необычный вкус. Можно делать с бараниной, но кто-то готовит из курицы. Нут нужно на ночь оставить в воде, потом смешать его и потушить с мясом. Хотя, думаю, что можно взять и консервированный. Рис тоже замачивается в подсоленной воде, это такая особенность блюда. Добавляем, соответственно, лук, морковь, соль, специи для плова. Приятного аппетита! 
Поищите в интернете различные вариации азербайджанского блюда "Пити", в нем совершенно точно присутствует горох нут и именно целиком, не как пюре. Я помню вкус этого блюда из детства и помню только из-за нута: очень уж мне... Читать далее
ниже моя книга "Как самостоятельно организовать свадебный банкет и не разоритьсяПерейти на litres.ru/katerina-masuk/kak-samostoyatelno-organizovat-svadebnyy-banket-i-ne-razori
1 эксперт согласен
Мы то, что мы едим. Расскажу, как стать...  · 17 мая 2022
Первое в голову, конечно, приходит хумус. Про него все и написали. Потом фалафель. Я люблю карри из нута: к обжаренному лук и чесноку добавить отварной нут,  затем помидоры свежие или в собственном соку. В конце добавить... Читать далее
Мы то, что мы едим. Расскажу, как стать прекраснее)Перейти на vk.com/club211890814
1 эксперт согласен
Да, согласна, хумус наиболее популярное блюдо из нута). Очень его люблю тоже!
Любитель вкусной еды и хороших ресторанов...  · 14 сент 2021
Помимо хумуса, фалафеля и нута с бараниной, я очень люблю запеченый нут - берем заранее отваренный нут (или консервированный), берем специи - у меня копченая паприка, чесночный порошок , немного чили и соль, присыпаем нут... Читать далее
2 эксперта согласны
Хороший вариант, только стоит добавить, что отваренный или консервированный нут стоит сначала обсушить бумажными... Читать дальше
Мама. Стараюсь разбираться во всем, связанным с...  · 21 апр 2021
Из нутовой пасты вкусные блюда получаются. Рецепты есть в сети, например, на сайте бариллы, на известных кулинарных сайтах. Я готовлю эту пасту обычно с шампиньонами и различными овощами (кабачками, баклажанами, помидорами и... Читать далее
1 эксперт согласен
Активная домохозяйка с широким кругом увлечений.   · 20 апр 2021
Недавно готовила из нута элементарное блюдо вроде похлебки, вегетарианское. Нут замочила на ночь в холодной воде, утром воду слила, налила свежую, чуть прикрыв горох. Варила около часа, посолила в самом конце. Морковь и лук... Читать далее
1 эксперт согласен
Ответы на похожие вопросы
Что можно приготовить из нута? — 4 ответа, задан 
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки...  · 10 февр 2022  · svejo.ru
Например, хумус.
Основной рецепт очень прост: сухой нут нужно замочить на ночь и затем варить в течение часа или двух, до размягчения. Консервированный не подойдет — у него другой вкус. Воду, оставшуюся от варки, можно будет добавить в готовую смесь, чтобы сделать ее более жидкой и кремообразной. Нут превращают в пюре блендером и смешивают с тахини в пропорции примерно половина чашки тахини на чашку нута, смешивают с чесноком и солью, разбавляют лимонным соком и несколькими столовыми ложками оливкового масла лучшего качества, все взбивают до воздушности. Учтите, что строгих пропорций нет, лучше ориентироваться на свой вкус.
Паста тахини готовится так: 2 столовые ложки кунжута нужно перемолоть в порошок, добавить половину чайной ложки кунжутного масла, четверть чайной ложки соли и четверть стакана теплой воды, хорошо перемешать. Если будете покупать готовую пасту, выбирайте светлую из очищенных семян; темная из цельных неочищенных семян слегка горчит. Вместе с тахини можно добавить в хумус лед: это поможет сохранить светлый цвет и сделать массу более воздушной за счет холода.
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Какие блюда готовят из нута? — 3 ответа, задан 
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 20 февр 2018

Нут достаточно популярен в тёплых странах, однако у нас до сих пор диковинка, которая стоит гораздо дороже гороха.

Рецепты с нутом у нас не очень популярны. Может потому, что мы не знаем, что из него готовить? У нас распространены рецепты хумуса и фалафеля.

Предлагаю рецепт одного из самых популярных блюд из нута — Хумуса.

Нам понадобиться:

Горох нут (сухой) - 300 г;

Семена кунжута - 30-100 г (по вкусу);

Зира - 0,5 ч. ложки;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Карри - 1 щепотка;

Сок лимона - 1-2 ст. ложки;

Оливковое масло - 2-3 ст. ложки;

Соль - по вкусу;

Нут хорошо промыть.

Замочить нут в холодной воде на 10-12 часов.

Воду слить. Залить нут свежей холодной водой. Не солить! Довести до кипения, варить горох на небольшом огне до готовности (около 2 часов). Воду слить в чашку (навар пригодится, не выливать.

В сухую сковороду насыпать пряности по вкусу и зиру. Прокалить, помешивая, 2-3 минуты, до появления легкого аромата. Пересыпать специи в кофемолку, перемолоть.

В сухую сковороду насыпать кунжут, слегка обжарить кунжутные зерна, помешивая, до легкого золотистого цвета и приятного запаха (2-3 минуты).

Очистить чеснок.

Кунжут охладить, измельчить в кофемолке.

В блендер выложить специи, чеснок, соль, оливковое масло, молотый кунжут. Все хорошо взбить.

Добавлять частями отварной нут. Все хорошо взбить до состояния пюре (добавлять понемногу нутовый отвар, чтобы добиться нужной консистенции хумуса). Так измельчить весь нут. Заправить по вкусу солью и лимонным соком. Еще раз все хорошо взбить.

Домашний хумус готов.

Выложить домашний хумус в пиалу, полить оливковым маслом. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Ещё рецепты можно посмотреть тут:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=992

http://www.iamcook.ru/ingredients/chick-pea

Что можно приготовить из нута? — 4 ответа, задан 
Купите готовый запечённый нут от EcoVida и не знайте забот)) беру на озон или вб. Вкусы прикольные: тако, кунжут (похож на карамель), сладкий чили и много других. Заменяю им сухарики и чипсы, дочь таскает в школу как перекус) А муж любит с пивом)))
Что можно приготовить из нута? — 4 ответа, задан 

Я обожаю острый нут, потушенный в соусе. Поставьте на ночь замачиваться нут, затем слейте воду, потушите его на воде в большой сковородке. Примерно через полчаса добавьте томатный соус с любыми специями (я люблю чили и индийские специи, например), потушите минут 10 и подавайте - сытно и вкусно!

Какие блюда готовят из нута? — 3 ответа, задан 

Нут любят в вегетарианской кухне, а самые известные блюда из него - это хумус (пюре из нута со специями) и фалафель (шарики из нутовой пасты, обжаренные во фритюре).

Что можно приготовить из нута? — 4 ответа, задан 

Из нута можно приготовить отличную замену вредным снекам.

Для этого потребуется: 450 гр. нута, 3 ст.л. растительного масла, соль, сушеный чеснок и специи по вкусу.

Замачиваем нут в воде на ночь. Утром сливаем воду, промываем и заливаем свежей водой, ставим на огонь. После того, как вода закипит, варим нут полчаса. Затем сливаем жидкость, засыпаем специи, соль и масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем нут на пергамент для выпечки. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим нут запекаться на 20-30 минут. Не спешите кушать горячий нут, дайте ему остыть и тогда он будет хрустящий.