На 1 порцию потребуется:
200 мл молока
100 мл воды
50 г кукурузной крупы
соль, сахар, масло по вкусу
Крупу промойте. В молоко добавьте воду, доведите до кипения, всыпьте крупу, соль, сахар, убавьте огонь до минимума и варите кашу под крышкой около 30-35 минут. Добавьте сливочное масло, при необходимости добавьте молока для получения более жидкой консистенции.
50 грамм крупы это сколько? Я добавил 2 столовых ложки и каша по этому рецепту вышла супом. Кто этот рецепт проверял?
Мой вариант: на стакан крупы два стакана воды и стакан молока, масло, соль и сахар по вкусу. В кипящую воду всыпаем крупу, соль, сахар и варим минут десять, затем добавляем молоко, масло и при помешивании доводим до кипения и на слабом огне томим ещё минут двадцать и ещё с полчаса выдерживаем под полотенцем или другим укрытием .
На 1 стакан крупы 3 стакана воды и 3 молока
Время варки 20 минут
Сахар,соль по вкусу
За 2 минуты до окончания кладу сливочное масло
Даю постоять 15-20 минут
Приятного аппетита друзья!👍