Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить салат «Сельдь под шубой» по классическому рецепту?

СалатыБлюда из селёдки+3
Анонимный вопрос
  ·   · 342,0 K
MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир...  · 30 дек 2021  · maggi.ru
С радостью делимся рецептом «сельди под шубой» по классическому рецепту
• Сельдь - 1 штука
• Свекла - 1 штука
• Морковь - 2 штуки
• Картофель - 3 штуки
• Майонез - 150 граммов
• Зелень - для украшения
1.Для приготовления классического рецепта сельди под шубой возьмите сельдь пряного посола, очистите ее кожи, хребта и костей. Затем мелко порежьте.
2.Свеклу, морковь и картофель отварите и остудите, затем очистите и натрите на крупной терке.
3.В подготовленное для салата блюдо начинаем выкладывать слоями подготовленные продукты. Первым слоем в классическом рецепте идет нарезанное филе сельди, которое смазывается майонезом по вкусу. Затем следует слой вареной картошки, также смазанный майонезом. На картошку выкладывается отваренная морковь, затем снова майонез.
4.Последним слоем выкладываем вареную свеклу, которую хорошо смазываем майонезом.
5.Перед подачей на стол посыпаем верх салата зеленью.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте
Первый
Продажи, монтаж и проектирование по вентиляции, ко...  · 16 нояб 2019
Я шубу делаю по-другому: снизу вверх- -сельдь-Матиас филе,мелко кубиками; -лук-мелко и ошпариваю крутым кипятком и тут же-холодной водой-и хрустит "альденте"),-и не "бъёт угаром"); -шинкованный отварной картофан; -яйцо куриное,о... Читать далее
Люблю принимать гостей, поэтому научилась...  · 18 мар 2018
Классический рецепт сельди под шубой предполагает использование 5-ти основных продуктов: малосоленая сельдь, отварные картофель, морковь, свекла, лук, майонез. С луком лучше не перестараться, иначе луковый вкус перебьет все... Читать далее
Не в коем случае нельзя тереть лук на треке, а тем более в блендере. Лук от этого становится горьким. Я 2 Новых... Читать дальше
Я люблю и умею готовить, нравится путешествовать...  · 17 мар 2021
Классический рецепт предполагает использование сельди и овощей: отварные в кожуре морковь и свекла и картошка в мундирах. Добавляется сырой репчатый лук, но от него лучше отказаться, если блюдо должно постоять хотя бы ночь в... Читать далее
Первый
1 слой - мелко нарезанная сельдь; 2 слой - мелконарезанный репчатый лук (лучше салатный, но у каждого свои секреты); Первое промазывание майонезом. Затем промазывается каждый слой, корме верхнего. 3 слой - натёртый на тёрке... Читать далее
Когда подцепляешь салат лопаткой, кубики сельди иногда осыпаются Чтобы всё выглядело комильфо, лучше первым сделать тонкий слой картофеля Затем: сельдь лук толстый слой картофеля морковь яблоко (кисло-сладкое) яйцо свекла И... Читать далее
Первый
Очень нежным получается шуба, если первым слоем кладём тёртый белок яйца, и все слои делаем воздушные, майонез накладывает мелкой тонкой решеткой, не размазывая, чтоб был воздух в салате. Остальное по желанию, но меленько. Он... Читать далее

Используйте вместо репчатого лука - лук порей! С ним ничего делать не надо (замачивать, обдавать кипятком и прочая ерунда). Его даже мельчить сильно не надо - полукольца вполне сойдут, он гораздо нежнее!

Лук лучше замариновать накануне

Все мелко - что-то на терке, что-то шинкуем: Картошка, майонез, селедка, лук порей, майонез, морковь, сыр, майонез, яйца, майонез с тертым яблоком, свекла, майонез! Лучший рецепт, который когда либо пробовала!

Первый
Я использую классическую версию салата, но без лука. Выкладываю так же слоями. Но вот на этот Новый год была в гостях, где мне дали "селёдку под шубой" в виде "оливье", т.е. все покрошено мелкими кубиками и перемешано с... Читать далее

Используйте лук порей - я всегда с ним делаю и слой сыра добавляю...