Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Я обычный парень не лишен простоты, я такой же...  · 23 окт 2020

Маринованные креветки на углях

Наконец-то, рецепт! Да не простой, а к аватарке сообщества. Простая и вкусная альтернатива шашлыку для тех, кто устал от мяса. Пожалуй, один из лучших рецептов, что я успел попробовать за этот дачно-самоизоляционный сезон.
Ингредиенты:
  • 3 зубчика чеснока (покрошить)
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 1/4 чашки томатного соуса (можно купить какой-нибудь в магазине, но я готовлю сам, могу поделиться рецептом с желающими)
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 ст.л. покрошенного свежего базилика
  • соль и перец по вкусу
  • 1 кг очищенных креветок
  • деревянные шпажки
Что делать:
  1. В большую миску закиньте чеснок, оливыч, томатный соус, уксус, базилик, соль и перец. Добавьте креветки, тщательно перемешайте и уберите в холодильник где-нибудь на полчаса-час.
  2. Раскочегарьте свой гриль или мангал до разумного жара, нанизайте на шпажки креветки и жарьте где-то по 2-3 минуты на сторону.
  3. Покрошите простой овощной салат. Откупорьте бутылочку вина. Позовите гостей на веранду. Ешьте и отдыхайте.
P.S. Рецепт этот я нашел вот тут.
Еда+4

круто смотрится ))