Куриные желудки можно не только варить, тушить и жарить. Они очень хороши и в охлажденном маринованном виде. Маринованные желудочки можно использовать в качестве самостоятельной закуски или же добавить в салат. Спорим, гости не сразу угадают, какой там прячется секретный ингредиент?
***********
Ингредиенты:
Куриные желудки — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 60 мл
Соль — 8 г
Вода — 500 мл
Соевый соус — 20 мл
Сахар — 10 г
Уксус 3% — 30 мл
Черный молотый перец — по вкусу
Очистите и промойте желудки, отварите их в подсоленной воде (45 минут). Покупайте куриные желудочки в охлажденном виде. Это поможет вам понять, насколько продукт свежий и качественный. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Очистите чеснок и пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Подготовьте пищевую пленку.
Отваренные желудки нарежьте соломкой и переложите в миску. Добавьте лук, соевый соус, сахар, перец и перемешайте.
Раскалите на сковороде растительное масло, затем добавьте его к желудкам. Дополните смесь чесноком, уксусом и хорошо перемешайте.
Миску с желудками накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов.