Понимаем, название может показаться вам специфическим, но главное ведь не название, а вкус! Это блюдо уже давно заняло свое почетное место среди холодных закусок. Те, кто готовят его постоянно, утверждают, что со столов такая закуска исчезает в первую очередь. Если вы захотите проверить это утверждение, вооружайтесь нашим рецептом, с помощью которого вы сможете приготовить пикантные свиные ушки по-корейски.
***********
Ингредиенты:
Свиные уши — 2 шт.
Соевый соус — 40 мл
Вода — 500 мл
Сахар — 2,5 г
Молотый кориандр — 40 г
Острый молотый перец — 1,5 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец (горошек) — 2 г
Чеснок — 3 зубчика
Свиные уши залейте холодной водой и оставьте на час. Затем сделайте надрезы и хорошо промойте их под проточной водой. Измельчите чеснок.
Налейте в кастрюлю воду, выложите в нее уши, добавьте соль, лавровый лист перец (горошек) и варите уши около 90 минут на среднем огне. Готовые уши остудите и нарежьте соломкой.
************
Готовность ушей можно проверить с помощью вилки: когда сможете с легкостью их проткнуть — уши готовы.
***********
Выложите соломку в миску, добавьте сахар, соевый соус, кориандр, чеснок и острый перец. Хорошо перемешайте, добавьте уксус и снова перемешайте.
На сковороде раскалите масло, добавьте его к ушам и перемешайте. Отправьте блюдо в холодильник на сутки.