Готовим Классические манты 🧑🍳 ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ 🌎 МИР ВКУСА 🤩
🧑🍳 Классические манты 🧑🍳
У китайского слова «маньтоу», от которого и произошло знакомое нам слово «манты», поистине удивительный перевод: «начиненная голова повара». Но пусть это специфическое значение вас не беспокоит: манты — блюдо вкусное, по-своему красивое и невероятно сытное. Манты представляют собой мешочки из теста с пряной мясной начинкой, которые готовятся на пару.
************
Сделать полезнее:
Чтобы сделать манты более диетическими, используйте в качестве начинки куриный или рыбный фарш. Также можно приготовить овощную начинку.
*************
Сделать разнообразнее:
Вы можете приготовить манты на пару или отварить в подсоленной воде.
**********
Ингредиенты для теста:
Мука — 250 гр.
Вода — 250 мл.
Соль — по вкусу
*************
Ингредиенты для начинки:
Куриный фарш — 300 гр.
Пекинская капуста — 100 гр.
Лук — 100 гр.
Картошка — 150 гр.
Укроп — 5 гр.
Кинза — 5 гр.
Томатный соус — 20 гр.
Соль — по вкусу
Очистите картофель, лук и нарежьте мелкими кубиками. Как можно мельче нашинкуйте капусту и зелень.
Приготовьте тесто: в глубокую миску просейте муку, добавьте воду, соль и вымешайте тесто. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 60 минут.
Приготовьте начинку: соедините фарш с картофелем, луком и капустой, добавьте томатный соус, соль, зелень и перемешайте.
Скатайте тесто колбаской и нарежьте равными частями. Раскатайте каждую часть в лепешку толщиной 2 мм. На середину каждой лепешки выложите по 1 ст. л. начинки и сформируйте манты.
Выложите манты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте их. Затем залейте стаканом воды и готовьте под крышкой в течение 25 минут.
Подавайте манты с чесночным, сметанным или томатным соусом.