Готовим Правильное Тесто для мантов 🧑🍳 ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ 🌎 МИР ВКУСА 🤩
Образцовыми манты получаются только если сделать правильное тесто. Оно должно быть эластичным, тонким и однородным. Есть несколько важных лайфхаков, чтобы тесто вышло идеальным. Во-первых, хорошенько вымешивайте его, не жалейте сил, даже если руки начинают болеть. Во-вторых, обязательно дайте ему «отдохнуть» не менее часа.
******
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Вода — 250 мл
Соль — по вкусу
Подготовьте пищевую пленку.
В глубокую миску просейте муку и добавьте соль. Понемногу добавляйте воды и замешивайте тесто. Сначала замешивайте вилкой, затем руками.
************
Следите за количеством воды по состоянию теста: оно должно стать гладким и упругим. В зависимости от муки для теста может потребоваться больше или меньше воды, поэтому ее следует добавлять понемногу.
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте до однородности.
Скатайте тесто в шар, переложите в миску, затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 60 минут.