Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
безработный, люблю выпить и закусить, хорошо...  · 12 мар 2022

наш ответ рональду макДональду

я тут попытался отсетить на вопрос "а что будет вместо макдональдсов", но не смог - не ЭКСПЭРТ я, вот какая незадача.
решил написать отдельно, потому что почти всё прочитанное под вопросом повергло меня в уныние и испанский стыд.
наша вставшая с колен страна успешно заезжает в совок №2. о том, хорошо это или плохо я писать не хочу. да и зачем писать, сами всё скоро увидим. а так как процесс заезжания уже практически необратим, то могу с уверенностью сказать, что вместо мак-ов (и прочей буржуйской хрени) будет наша совковая хрень, но с определенными отличиями.
хрень эта будет не везде. покупательская способность населения не потянет всю существующую инфраструктуру предприятий быстрого питания - дай Бог если треть останется. с учетом того, что из всей этой гастрономической империи нужно будет еще и извлекакть мало-мальскую прибыль, ну или по крайней мере оправдывать себестоимость (вряд-ли государство будет дотировать общепит в условиях глобальных санкций) качество будет соответствующим. поэтому те граждане, которые помнят советские столовые, реализуют свои ностальгические чуства, а молодежь, наслушанная бабушкиными рассказками о великом и могучем сможет окунуться в бабушкины воспоминания.
есть правда парочка "но" - в совке практически не было искусственных заменителей натуральных продуктов. было колоссальное количество эрзаца, придуманного работниками общепита, но это был как-бы натуральный эрзац. теперь всё по другому и простор для пальмового масла, глутамата и китайской костной муки с нитритной солью открывается нереальный. и да - воровать внутри предприятий общ.питания будут еще сильней, чем в совке - надо же как-то жить...
пытливым искателям как всегда рекомендую бессмертное творение Вл.Войновича "Москва 2042". там есть замечательные перлы про щи "Лебёдушка" и кисель "Гвардейский".
Еда, напитки и кулинария+4