Развиваю сообщество в «Теперь так», помогаю... · 14 сент 2021
🎧 Подкаст про экологизацию доставки еды
Всем привет! Вчера вышел сентябрьский выпуск #РадиоЭкоВолк! Уже девятый в этом сезоне!
Мы со Стивом советуем слушать его на сытый желудок, потому что речь пойдет о еде. А точнее — о доставке еды. В гости к нам «пришла» (в кавычках потому, что мы всех гостей записываем по зуму, как вы могли догадаться) энергичнейшая Алина Лихаческая — эксперт нашего сообщества, которая до весна этого года отвечала за направление устойчивого развития в «Кухне на районе».
У нас получился насыщенный разговор. Мы обсудили, зачем сервису доставки отдел Data Science, почему минимальная сумма заказа — это не по Zero waste, какие особенности корпоративной культуры помогают внедрять бережные решения и реально ли перевести доставку на оборотную тару.
Подписывайтесь на телеграм-канал Алины про упаковку, доставку и устойчивые инициативы бизнеса 💚
Для торопыг добавляю таймкоды:
1:30 - про Алину и ее переход в тему устойчивого развития 3:25 - что такое «Кухня на районе» 4:50 - о феномене доставки еды в Москве 8:25 - цена супербыстрого сервиса для окружающей среды 9:43 - история экологизации «Кухни» 11:50 - почему бизнесу нужно двигаться небольшими шагами 13:15 - почему функция «не класть приборы» не всегда работает 14:15 - как отказ от приборов сокращает издержки бизнеса 15:00 - как «Кухня» унифицировала упаковку и зачем 19:00 - программа по возврату упаковки 21:30 - «…а потом случился Ковид» 24:00 - зачем «Кухня» создала собственные контейнеры 28:00 - про важность конструктивной обратной связи 33:40 - про роль корпоративной культуры в реализации бережных инициатив 42:11 - как большие данные помогают сокращать пищевые излишки 45:45 - почему минимальная сумма заказа — это не по zero waste 47:25 - какие факторы учитывает робот, который составляет меню 49:50 - про вегетарианское меню 52:25 - про транспорт 54:50 - доставка еды vs slow living 59:50 - возможна ли доставка в многоразовой таре 01:03:00 - как более экологично заказывать еду
❓Как часто вы пользуетесь доставкой еды? Можете заказывать у какого-то одного ресторана, зная, что еда приедет в перерабатываемой упаковке? Какие рестораны/сервисы советуете?