Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Развиваю сообщество в «Теперь так», помогаю...  · 14 сент 2021

🎧 Подкаст про экологизацию доставки еды

Всем привет! Вчера вышел сентябрьский выпуск #РадиоЭкоВолк! Уже девятый в этом сезоне!
Мы со Стивом советуем слушать его на сытый желудок, потому что речь пойдет о еде. А точнее — о доставке еды. В гости к нам «пришла» (в кавычках потому, что мы всех гостей записываем по зуму, как вы могли догадаться) энергичнейшая Алина Лихаческая — эксперт нашего сообщества, которая до весна этого года отвечала за направление устойчивого развития в «Кухне на районе».
У нас получился насыщенный разговор. Мы обсудили, зачем сервису доставки отдел Data Science, почему минимальная сумма заказа — это не по Zero waste, какие особенности корпоративной культуры помогают внедрять бережные решения и реально ли перевести доставку на оборотную тару.
Подписывайтесь на телеграм-канал Алины про упаковку, доставку и устойчивые инициативы бизнеса 💚
Для торопыг добавляю таймкоды:
1:30 - про Алину и ее переход в тему устойчивого развития
3:25 - что такое «Кухня на районе»
4:50 - о феномене доставки еды в Москве
8:25 - цена супербыстрого сервиса для окружающей среды
9:43 - история экологизации «Кухни»
11:50 - почему бизнесу нужно двигаться небольшими шагами
13:15 - почему функция «не класть приборы» не всегда работает
14:15 - как отказ от приборов сокращает издержки бизнеса
15:00 - как «Кухня» унифицировала упаковку и зачем
19:00 - программа по возврату упаковки
21:30 - «…а потом случился Ковид»
24:00 - зачем «Кухня» создала собственные контейнеры
28:00 - про важность конструктивной обратной связи
33:40 - про роль корпоративной культуры в реализации бережных инициатив
42:11 - как большие данные помогают сокращать пищевые излишки
45:45 - почему минимальная сумма заказа — это не по zero waste
47:25 - какие факторы учитывает робот, который составляет меню
49:50 - про вегетарианское меню
52:25 - про транспорт
54:50 - доставка еды vs slow living
59:50 - возможна ли доставка в многоразовой таре
01:03:00 - как более экологично заказывать еду
❓Как часто вы пользуетесь доставкой еды? Можете заказывать у какого-то одного ресторана, зная, что еда приедет в перерабатываемой упаковке? Какие рестораны/сервисы советуете?
Подкаст россиянки и англичанина о бережном потреблении — «ЭкоВолк»Перейти на podcast.ru/1485101381
Экология+4
Добрый день! Очень отзывается тема. Спасибо! Наш проект BANTgo - доставка еды последней мили эко-транспортом из... Читать дальше