Всем привет! Это Настя, сокуратор сообщества Экология. Курс «Скептик Detected» подходит к концу, осталась последняя лекция. Но мы не грустим. Мы рады, что более 600 человек получили новые классные знания и навыки. Как всегда, конспект прошлой лекции
тут, домашнее задание
тут, а вопрос лектору можно задать
тут.
Новости сообщества
Если вы или какой-то ваш знакомый так и не поняли, что плохого в потеплении на 1,5 градуса, то
мы объяснили. Социальные конфликты хотите? Если нет, то пора подумать о себе.
Каждую неделю у нас есть хотя бы один горячий вопрос (хотелось бы больше, конечно). На этой мы обсуждали
вредит ли экоактивизм экологии. Даже не хочу никакой спойлер писать, просто почитайте.
Кажется, жуки никогда не будут перерабатывать пластик. Почему –
читайте здесь.
Осенью ещё будут теплые деньки, а значит можно провести какое-нибудь мероприятие на открытом воздухе.
Здесь собрали советы, как это сделать хотя бы без одноразового пластика.
Другие новости
Такую энергию можно будет купить по подписке STRÖMMA и отслеживать потребление с помощью приложения. К 2025 году они планируют выйти и на другие рынки.
Исследование проводил сервис по поиску работы Superjob. Четверть респондентов заявили, что не верят в глобальное потепление. Чаще всего свое мнение они объясняли с позиции «теории заговора». Однако каждый второй респондент заявил, что верит в глобальное потепление (51%).
Европейский юг России и часть центральной части страны, в том числе, Москва, могут быть наиболее подвержены последствиям изменений климата, связанных с повышением температуры и засухами. Это следует из исследования, результаты которого в конце августа обнародовали в Институте глобального климата и экологии имени Ю.А. Израэля (ИКГЭ). Ученые рекомендовали в первую очередь сосредоточиться на разработке мер по адаптации населения и экономики этих регионов к предстоящим изменениям.
Первым сертифицированным производителем органического вина в стране стал Сельскохозяйственный производственный кооператив «ТЕРРУАР» из Севастополя.
Фильм с участием знаменитостей, цифровой релиз которого намечен на осень, исследует связь между мировой пищевой промышленностью (включая животноводство и коммерческое рыболовство), зависимостью от ископаемого топлива и климатическим кризисом.
Новостей, как всегда, полно. Мы стараемся уместить всё самое интересное в один дайджест. Рекомендуем подписаться на сообщество Экология, чтобы не пропустить регулярные посты с новостями и опросы.
Пишите в комментариях какая новость вам понравилась или не очень. Можно поделиться своими новостями, мы только за.
Настя,
Куратор ЭкоКью