К сожалению, зимой невозможно вырастить продукты, кроме создания для них тепличных условий.
Но! Для этого имеются заготовки на зиму, которые делаются после сбора урожая. Есть несколько видов заготовок - консервация, соления, сушка, заморозка, а также просто продукты длительного хранения.
- Консервируются практически все продукты;
- к солениям относятся - огурцы, помидоры, капуста и иные овощи. Квашенная копуста содержит витамина С значительно больше, чем сырая;
- на зиму сушат - местные яблоки, груши, смородину, сливу, малину, ежевику, шелковицу, виноград;
- замораживаю что кому нравиться - тыкву, кабачки, укроп, петрушку;
- продукты длительного хранения - тыква, картофель, поздние яблоки, арбузы, морковь, капуста.