Безопасность, несомненно, важнейший аспект при работе с криптоактивами. Наиболее распространенный метод взлома криптокошельков - это фишинг. Если вы собираетесь холдить крипту (то есть, инвестировать на долгий срок), то конечно, для этого лучший кошелек - это "холодный". Это специальное электронное устройство, без доступа к интернету, на которое можно перевести вашу криптовалюту. Такие устройства обеспечивают максимальную безопасность хранения криптоактивов.
Если же вы собираетесь активно торговать, то без биржи здесь не обойтись. И здесь уже надо выбирать биржи, которые предоставляют максимально современные стандарты безопасности клиентских аккаунтов. Это, как минимум, должна быть двух-трех факторная аутентификация входа в аккаунт (пароль, смс-код на телефон, код на эл. почту). Так же современные стандарты включают: верификацию по лицу, гугл-аутентификацию, антифишинговые коды. Про биржу с самыми высокими стандартами безопасности можно прочитать тут.
Кроме того, существуют отдельные устройства - ключи безопасности - которые устраняют возможность захвата учетных записей злоумышленниками, обеспечивая сильную защиту от фишинга с использованием мультипротоколных возможностей, которые могут защитить устаревшие и современные системы. Такие устройства предоставляют широкий выбор вариантов аутентификации, включая сильную двухфакторную, многофакторную и беспаспортную аутентификацию, а также бесшовную сенсорную подпись.
Мошенники пытаются выведать пароли чаще всего путем взлома почты. Поэтому очень важно, чтобы на ней у Вас был сложный пароль и Вы ее нигде по возможности не указывали. Еще обратите внимание на сервер, где Вы держите свои... Читать далее
Новички очень часто встречаются с мошенниками и для этого требуется проявлять хотя бы базовые способы безопасности:
При хранении средств на онлайн кошельках или биржах главной опасностью является потеря доступа к аккаунту на онл... Читать далее