Для того, чтобы ответить на этот вопрос, давайте, для начала, определимся с терминами:
Макроэкономика — это раздел экономики, которая изучает, как ведет себя экономика в целом. В макроэкономике изучаются различные явления в более широких экономических масштабах, такие как: инфляция, уровень цен, темпы экономического роста, национальный доход, валовый внутренний продукт (ВВП) и изменение безработицы.
Микроэкономика - это раздел экономики изучающий взаимодействие отдельно взятых единиц хозяйственно-экономической деятельности: фирм, компаний, предприятий, предпринимателей, и, с другой стороны всех потребителей. Сюда входят, например, принципы ценообразования, формирования спроса и предложения.
Таким образом, с точки зрения управления экономическими процессами в государстве, более важной является Макроэкономика. А с точки зрения хозяйствующих субъектов и граждан страны - микроэкономика. Однако, необходимо понимать, что здесь нет четкой грани, поскольку, эти два главных раздела экономики являются взаимосвязанными и взаимозависимыми частями одного целого. Например, макроэкономические понятия "инфляция" и "темпы экономического роста" - очень важны для всех граждан, поскольку, от них зависит реальный уровень жизни в стране. В свою очередь, эффективное функционирование микроэкономических процессов, в том числе, обуславливает рост макроэкономических показателей.