Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Пишу стихи, рассказы, перевожу.   · 10 авг 2021

Ах, капучино, капучино...

Этот пост отнюдь не о правописании, хотя перейти от cappuccino к капучино не так-то и просто для тех, кто познакомился с ним впервые под солнцем Италии и теперь пытается повторить кофейную вкуснятинку на московской кухне. А о том, как на раз-два добиться вполне приличной пенки без специального капучинатора или кофемашины. Так вот. Берем... френч-пресс! Самый обычный. Заполняем на <2/3 молоком. Самым обычным. Несколько волшебных взбивательных пассов - и молочная пенка готова. При желании можно добавить её в кофе сначала не всю, а потом довзбить остаточек и красиво распределить сверху. Buon appetito!
Кофе+4