Обратитесь к толковому диетологу.
И обязательно обдумывайте все, что услышите и наблюдайте, как те или иные рекомендации отображаются на внешности и общем самочувствии вашей собаки.☝️
Вам совершенно точно стоит очень внимательно пересмотреть рацион питания вашей собаки.
Скорее всего на кожу собаки уже начали выводиться симптомы серьезного (выраженного) дисбактериоза и другие нарушения микрофлоры кишечника.
В ИДЕАЛЕ обычная собачья пища должна состоять на 30% из растительной клетчатки, остальное - ливер (мясокостная составляющая) и другие добавки.
Если хотите, чтобы еда усваивалась дольше - добавьте пятую часть (от общей порции) в виде вязкой каши, сваренной из нескольких круп с добавлением животного жира(крупа разваривается правильно лишь в жирной среде, например с добавлением индюшачьей гузки), и обязательным наличием морской или поваренной соли (в конце варки или прямо порцию собаки).
Кроме этого, вам нужно обратить внимание на продукты, которые способны дать добавочные ферменты организму собаки (например рубец или кишки).
В вашем случае - преимущественно в высушенном варианте в виде небольшого угощения перед едой.
Вы пишите, что варите кашу с мясом. Если при этом используется говядина, - учитывайте, что это мясо крайне аллергично, быстро образует трупный яд и в 10 раз жирнее, чем (например) свинина.
Индюшачье сердце, желудое и "мясо бедра"(которое содержит большое количество соединительной ткани
и сухожилий) - практически идеальный вариант для перехода на натуральное питание.
Дичь (утиные желудки шеи, суповые наборы без трубчатых костей) - хорошая вкусовая и витаминно-минеральная подкормка организму, нагрузка на челюсти и дополнительное удовольствие от трапезы.
Говяжий жир в качестве постоянного источника питания не может переварить и усвоить даже собака с полностью здоровым пищеварением.
Кроме этого, мясо как таковое например вырезка, балык, филе (и прочая "мякоть") - скорее вредны чем полезны и при постоянном использовании в пищу только их способны быстро вызвать подагру у питомца.
Собаке гораздо важнее получить мышечное мясо с плотными сухожилиями и плёнками, важнее получить жилочки, пленочки и прочие соединительные вкусности - которые удаляются вами из котлетного мяса, перед тем как оно попадёт в мясорубку.
Фарш собаке тоже не нужен - он киснет в кишечнике. И 👉 чем крупнее кусочки - тем дольше и полнее они усваиваются организмом собаки.
А если вы используете говядину с гречкой, которую долго варите из сухой крупы - желудок собаки теряет способность усваивать витамины и аминокислоты, посколько полностью разрушаются живые бактерии в нем, потому что фитин из гречки не успевает перейти в форму фитазы.
Помните, чем дольше и сильнее кипит еда, тем меньше в ней остаётся питательных веществ и тем дольше оно будет перевариваться в желудке у собаки.
"Каша с мясом", "каша с овощами" - это совсем не то, чем может ежедневно питаться ваша собака.
Регулярное питание "по часам" убивает собачий организм очень быстро.
Кроме этого, вы "купаете собаку еженедельно". Волосяные луковицы разрушаются, не успевая восстанавливаться...
Меняйте рацион и свои привычки.🙏