Лучше никак. Это обидит и отпугнет клиента. Более правильным будет дать клиенту выбор между несколькими вариантами, обосновав каждый предложенный вариант.
Лучше деликатно подтолкните клиента к "правильному" выбору.
Я согласен с теми, кто считает, что вкуса не может не быть. Вкус как способность воспринимать, оценивать и сравнивать эстетическую ценность есть у всех. Разница в том, где эти эстетические ценности находятся в иерархии... Читать далее
Изрядно рассмешил вопрос! Я очень хорошо понимаю вашу боль!
Но я вам задам встречный вопрос – а вы этим чего хотите добиться? Вы думаете, что кому то приятно узнать что у него нет вкуса? Скорее всего вы просто испортите... Читать далее
Желательно занять сильную позицию в коммуникации с заказчиком и отнестись с пониманием на сложность выполнения принятие тех или иных решений, аргументированно отстаивая свое мнение, для достижения поставленных целей.
На самом... Читать далее
Боюсь, никак. Если вы уже нашли заказчика с дурным вкусом (вкус-то есть у всех, кстати), просто попытайтесь выполнить его задачу с минимальными моральными страданиями для себя. Сделайте дело и больше не работайте с ним. Если... Читать далее
Дизайнер мебели
Компания MrDoors
Салон Уфа... · 14 мая 2022
Лучше ему об этом не говорить)) предложить несколько вариантов для выбора. Как говориться "на вкус и цвет, товарища нет", всегда можно найти альтернативное решение.
Дизайнер мебели
Компания "Мистер Дорс"
Салон Уфа... · 14 мая 2022
Будьте проще, не надо намекать, вкус - это субъективная категория. Все что оплатил заказчик - красивое и со вкусом. Все что не оплачено - творческий онанизм
Если уже совсем невтерпёж, то могу посоветовать подойти к разъяснению сложившейся ситуации с позиции следующей логики:
1. Заказчик Вас нанял для выполнения конкретной работы
2. Своими действиями/идеями заказчик мешает выполнять... Читать далее