Что делает кофейню магическим местом? То, что она похожа на живой организм. У нее есть потребности и сложные внутренние процессы. Свои враги и друзья. Проблемы, которые надо решать. Кофейня живет каждой чашкой капучино и каждым покупателем.
Когда я полностью изменил род деятельности и решил открыть кофейню, то понял – каждый шаг должен быть записан, потому что это настоящее приключение. И многие тексты получились живыми и доставили мне удовольствие. Да, в них есть сарказм, ирония и легкое недовольство, но на то есть причины. Кофейня – моя работа, писать о ней – мое хобби.
Но статьи — это не только развлечение. Зная, насколько тяжело начинать что-то с нуля, я решил, что мой опыт может быть кому-то полезен. Так что, если вы думаете о своей кофейне, предлагаю поискать полезную информацию в моем блоге –
Гравитация кофе.
Теперь о
сообществе здесь, на Кью. Мне вообще нравятся сервисы Яндекса, они как будто звенья одного механизма. Дзен мне не подошел. Писать статьи сразу в два ресурса? Зачем? Дублировать туда с блога тоже бессмысленно. А вот Кью другое дело, иногда видишь вопрос и сразу находишь в голове мысли, которые до этого были скрыты. Поэтому я предлагаю всем, кому интересна тема кофейни, необязательно собственной, писать в сообщество свои вопросы, ответы и посты. Главное – чтобы все было искренне и правдиво. Никаких сказок, наподобие окупаемости заведений по франшизе за два месяца. Вместе мы сможем узнать что-то новое и помочь друг другу.