Иногда играюсь с рецептами, когда стандартные капучино/американо с молоком немножечко приедаются. Нельзя сказать, что они уж очень необычные, но зато простые и позволяют разнообразить кофейный вкус, при этом не перекрывая его. Больше подойдёт для любителей крепкого несладкого кофе.
1) Дома можно поэкспериментировать с различными пряностями. Найти их можно в супермаркетах и стоят они не дорого. Корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, кардамон, перец. Хорошо раскрываются по отдельности и так же хорошо звучат в смесях, например корица+мускатный орех или перец+имбирь. Насыпьте немного в чашку, затем залейте кофе, хорошо размешайте. Пряности лучше отдают свой аромат и вкус при тепловом воздействии, поэтому если пьёте кофе холодным, сначала добавьте специи, дайте им раскрыться, а потом остужайте. Также их можно добавить прямо в турку и варить кофе сразу с ними, получится космос.
2) В кофейне можно попросить бариста поиграть с сиропами. Если добавлять их по чуть-чуть, то они почти не дают сладости, зато интересно дополняют вкус. Мои фавориты: 7мл кленового сиропа на 200мл капучино (если еще добавить молотой корицы, то получится рай), 7мл сиропа эстрагон (тархун) на 200мл американо с молоком (сироп специфичный, но в малых дозах очень приятно-пряный/травяной). Если подружитесь с бариста, то можете вместе экспериментировать с разными смесями и пропорциями сиропа, каждый день пробуя что-то новое и запоминая удачные сочетания.
3) Черный кофе + цитрусовые. Прекрасное сочетание! (только не на голодный желудок, наверное) Простой вариант- чашка чёрного кофе вприкуску с апельсином. Посложнее- взять сочную дольку лимона или апельсина, немного раздавить для лучшей отдачи сока, положить в чашку; добавить молотой корицы и мускатного ореха; добавить немного сахара (на свой вкус, но немножко всё равно надо) (по счастливой возможности лучше заменить сахар карамельным сиропом); залить это всё черным кофе (не добавлять молоко/сливки- они свернутся от кислоты); наслаждаться.
4) Сладкоежкам могу посоветовать попробовать добавлять вместо сахара мёд (кофе+мёд+сливки), растопленный шоколад (горький/молочный/белый+кофе+молоко) или взбитые сливки (добавить сколько угодно много сверху чашки). Просто и вкусно.
А вообще, можно найти уютное заведение формата кофе с собой рядом с домом или работой, завести тесное общение с бариста и вместе творить вкусные и интересные напитки. Думаю, многие бариста будут не против таких приятных экспериментов :)
Это отличительная черта вообще всех восточноевропецских людей. ОПЯТЬ РАБОТАТЬ! БЛЯДЬ! НУ СКОЛЬКО МОЖНО! - дивиз восточной Есровы послених лет 30.
А что не так с долбодятлами?
А почему такая уверенность, что дятлы - не их уровень?
Жаловаться на внимание это как жаловаться на деньги.
Какая-то селдь дизлайк поставила
Неожиданно. И интересно. Спасибо
Магический латте! Он не только необычный, но и очень лёгкий, нежный и воздушный! Приготовлен на основе двойного эспрессо и отлично подойдёт тем, кто хочет заново почувствовать бабочек в животе от кофе;)
Очень вкусно получается если в черный кофе добавить мёда и черного молотого перца.
Получится сладковатый кофе с острым послевкусием. Необычно и запоминается.
Я обычно кофе не пью, но такой периодически приятно пить.