В последнее время стало очень популярным употребление в рационе данного вида зелени
Самые распространенные:
- горох;
- петрушка;
- подсолнечник;
- базилик;
- руккола;
- редис.
Чаще всего её используют в качестве украшения многих блюд
В чём же секрет?
Всё просто:
молодые всходы содержат в своём составе огромное количество витаминов, микроэлементов и клетчатки
Употребление
В качестве добавки (в салат), украшения любого основного блюда, на бутерброды, в смузи
️НО!
Не подвергайте съедобную зелень термической обработке: в результате неё все "полезности" улетучиваются ️
Микрозелень можно отыскать в готовом виде в крупных продуктовых маркетах, а также можно выращивать прямо у себя дома и круглый год собирать урожай
А что вы выращиваете у себя на окошке? ⤵️