Директор чайной компании "Samovartime" · 12 нояб 2021
Это полностью зависит от вас и ваших намерений. Например во франшизе вас направят в нужное русло, но все равно вы будете сам по себе, если же заведение свое, то и разбираться с всем придется вам самому
Окупаемость понятие тоже чересчур растяжимое. Большинство франшиз не учитывают стоимость Вашего участия в проекте, занижают расходы и завышают доходы. Но не обманывают, а как принято сейчас говорить: "не договаривают".
По... Читать далее
Опираясь на свой 10-ти летний опыт в ресторанном бизнесе и развитии франшизы Вилби, хочу поделиться своим мнением по этому поводу.
При открытии бизнеса всегда есть риск. Неважно, создаете вы новый проект или работаете по... Читать далее
Владелица сети кафе Вилби и бизнес-наставник для начинающих предпринимателей Перейти на arefirina.ru
Финансовый советник: помогаю людям создать... · 2 нояб 2021
Сфера общепита очень сложная. Всегда, когда есть возможность, отговариваю от вложений в нее. Уж очень непросто дается каждая копейка.
В 2011 г. хотел открыть кофейню одного из самых известных наших брендов. Даже уже получил их... Читать далее
Основатель и ведущий тренер «Академии Бариста» · 2 дек 2021
В мире есть всего два ресурса - мозги и деньги. Денег больше чем мозгов, от того и франшиз так много.
Сфера общепита как точка для просто вложений - оч сложная история. Тут нужна вовлечённость в процесс.
В целом при... Читать далее