№1 интернет-магазин рыбы и морепродуктов в Москве... · 3 нояб 2021
Zuppa di Pesce e Frutti di Mare (Средиземноморский суп из морепродуктов)
Список ингредиентов:
340 гр (¾ фунта) трески
225 гр (½ фунта) креветок
1 луковица, порезанная на четвертинки
1 морковь, нарезанная
1 стебель сельдерея, нарезанный
соль и черный молотый перец по вкусу
вода для покрытия
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
½ небольшой луковицы, нарезанной
1 красный перец чили, нарезанный
1 зубчик чеснока, измельченный
½ стакана сухого белого вина
225 гр (½ фунта) нарезанных помидоров
225 гр (½ фунта) моллюсков в раковине, очищенные
225 гр (½ фунта) мидий, очищенных
4 ломтика хлеба или больше по вкусу
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
1 пучок свежей петрушки, нарезанной
Товары для приготовления мы заказывали из интернет-магазина рыбы и морепродуктов Рыбный Порт - https://admiralmarket.ru
Шаг 1
Треску порезать на кусочки, оставив остатки. Очистите креветки и удалите их, оставив обрезки.
Шаг 2
Положите в большую кастрюлю кусочки трески и креветок, лук, морковь, сельдерей, соль и перец; залейте водой. Доведитедо кипения; Уменьшите огонь и тушите, пока рыбный бульон не станет ароматным, 15–20 минут.
Шаг 3
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне; готовьте и перемешивайте нарезанный лук, красный перец чили и измельченный чеснок, пока он не станет мягким, 5–10 минут. Влейте вино; варите 5 минут. Добавьте помидоры; доведите до кипения. Добавьте треску, креветки, моллюсков и мидии; влейте 1 стакан рыбного бульона. Варите на медленном огне, пока рыба не приготовится и не раскроются моллюски и мидии, 15-20 минут.
Шаг 4
Поджарьте хлеб в тостере. Натрите половинки чеснока на одной стороне поджаренного хлеба.
Шаг 5
Положите на дно каждой сервировочной миски по кусочку поджаренного хлеба. Выложите суп на поджаренный хлеб и посыпьте петрушкой.