Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Я инспектор по авиационной безопасности. Знаю как...  · 7 нояб 2021

Жидкость в ручной клади на досмотре .

Многие из нас летали на самолетах, будь то на отдых или по работе в командировку, а стало быть сталкивались с таким вопросом как провоз жидкости в ручной клади. Так почему же инспектор 👮 просит Вас избавиться от жидкости в неположенном объёме тары и колличестве ?
Федеральный закон от 2007г. гласит " жидкость в таре более 100мл к провозу в ручной клади запрещена" Тут ключевой момент в слове "тара". К сожалению не получится выпить из литровой бутылки газировку и оставить в ней 100мл, это так не работает, увы. Возможно допустить жидкость в ручной клади ребенку , но эта жидкость должна быть прозрачной и ребенка попросят попробовать эту жидкость, именно ребенка , а не его родителя. Так что же делать !? Ну во-первых быть терпимее и запастись хорошим настроением . Во-вторых согласно транспортной безопасности, пассажир имеет право провести жидкости в размере 1000мл. по 100мл. Иными словами 10 бутылочек по 100мл. В магазинах для туристов продаются специальная так называемая travel-тара по 100мл. для гелей , жидкого мыла, шампуней и прочего. С таким набором вас ни один инспектор не задержит. Надо помнить что к жидкостям и полужидкостям, а так же к гелеобразным веществам относятся такие продукты питания как мед, шоколадные пасты, варенье, мягкие сыры типа "дор-блю".
Так почему же согласно авиационный и транспортной безопасности жидкость запрещена !? В 2006 году британские 🇻🇬 спецслужбы предотвратили террористический акт который хотели произвести взорвав житкостную бомбу над Атлантикой. После этих событий и ввели ограничения на перевоз жидкости в ручной клади.
Надеюсь моя статья сделает Ваш досмотр и как следствие путешествие на борту ВС более приятным и спокойным. Помните, инспектор работает для Вашей безопасности.
Приятного Вам полета. 🛫