Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Семейный врач Шишкин Решу сложные случаи Комплексн...  · 13 июн 2022  · doctorshishkin.com

Уникальное средство: даю рецепт 

Я не устаю повторять одну важную истину: 
Нужно не лечиться, а значит, изначально и не болеть. 
Это принципиальный момент: каждый из нас может предотвратить развитие многих серьёзных заболеваний благодаря соблюдению несложных правил, не пренебрегая профилактикой и уделяя себе достаточно внимания. 
Так ли это сложно? Давайте разберём нехитрый пример…
На консультации ко мне обращается женщина средних лет. В анамнезе - постоянная усталость, вирусы, которые атакуют даму при любом удобном случае. После беседы и аппарата картина становится ясна - нехватка витаминов, микроэлементов, проще говоря - организм практически на нуле. 
  • Доктор, ну какие витамины? - огорченно заявляет она. - В этих коробочках не разобраться, да ещё и одна химия. А цены - половина зарплаты уйдёт! Здоровье-то у нас только для богатых! 
Так, постойте! При чем здесь поливитаминные комплексы? 
• Во-первых, я не сторонник синтетических препаратов, это относится и к витаминам тоже. 
• Во-вторых, есть хорошие и проверенные натуральные витамины. Правда, по цене они не будут дешевые. Да и чтобы не попадать в финансовой коллапс, надо все же заниматься этим моментом своевременно и постепенно.
• В-третьих, для профилактики и поддержания иммунитета есть отличные, проверенные десятилетиями, способы. И я сейчас говорю не про препараты!
Хочу поделиться с вами отличным средством, которое использую я и моя семья. Не понимаю, почему его до сих пор ещё не все взяли на вооружение. 
Рецепт придумал известный кардиохирург, академик Николай Амосов. 
Он славился, кстати, не только филигранными операциями, но и своей чёткой ориентацией на профилактику. 
И этот рецепт он придумал не просто так, а благодаря опыту.
Он заметил, что после операций на поправку быстрее шли те, кто употреблял в пищу сухофрукты и орехи. 
Паста, названная его именем:
  • отлично питает сердечную мышцу
  • укрепляет сосуды
  • повышает иммунитет
  • борется с последствиями простудных заболеваний
  • это отличный способ избежать атеросклероза. 
Паста Амосова включает в себя:
  • сухофрукты (курагу, изюм, чернослив)
  • орехи
  • мёд
  • цитрусовые. 
Причем ингредиенты можно менять: инжир на финики, лимон на апельсин или на ягоды смородины, грецкие орехи на фундук или горький миндаль - экспериментируйте по своему вкусу.
Готовить все элементарно: пробить блендером, орехи мелко порубить, все перемешать и убрать в холодильник. Но обязательно соблюдать соотношения! Хранится паста больше месяца. 
Состав пасты ↗️
Десерт богат витаминами А, группы В, С, Е, Н, К, микро и макроэлементами, незаменимыми аминокислотами, минералами и пищевыми волокнами.
Полезные свойства пасты помогают при профилактике простудных заболеваний, ОРВИ, гриппа, вирусных инфекций. А его приятный сладкий вкус особенно оценят дети, которым сложно давать горькие лекарства. 
Противопоказаний, естественно, практически нет. Не стоит употреблять пасту при аллергии на ингредиенты, ну и с осторожностью при сахарном диабете. 
За калорийность переживать также особо не стоит: пасту едят по паре ложек в день, детям нужно и того меньше. И особенно полезна она в сезон простуд, весной и осенью, либо после перенесенных болезней. 
Ну что, убедил я вас, что забота о здоровье - это легко и приятно? Расскажите, кто уже знаком с этим рецептом и использует его?
Вопросы можете задавать здесь
С любовью к вашему здоровью, ваш Доктор Шишкин! 
Выздоравливайте вместе со мной, подписывайтесь на мою группу ВКонтактеПерейти на vk.com/doctorshishkin
Готовил раньше такую пасту по примеру отца. Впервые слышу о необходимости строго соблюдать соотношения. Расскажите... Читать дальше
@Ладо Имедашвили, здравствуйте, для большей пользы и усваиваемости. Ниже в комментариях расскажу ответы на вопросы других читателей.
Итак, отвечаю на вопросы в продолжении темы о пасте Амосова.
  1. Вопрос: «В каких пропорциях добавлять ингредиенты?»
Ответ: «Тут надо смотреть сколько членов семьи ее будут употреблять. Стандартной считается такая пропорция:
- 200 или 250 г каждого вида сухофрукта, столько же орехов, столько же ягод (если заменяете), столько же мёда.
- 1 небольшой лимон или апельсин»
  1. Вопрос: «Выдавливать лимонный сок или добавлять целиком?»
Ответ: «Лимон добавляется целиком, изначально пропустив его через мясорубку. Но обязательно извлечь косточки»
  1. Вопрос: «Чем заменить цитрусовые?»
Ответ: «Тут подойдут лучше всего ягоды смородины. Лично мы используем их»
  1. Вопрос: «С какого возраста можно употреблять?»
Ответ: «С 2-х лет, так как проницаемость кишечника уже хорошая»
  1. Вопрос: «Какая дозировка в день?»
Ответ: «Для взрослых: 1 ст. ложка в день. Для детей: 1 ч.ложка в день. Если ребёнок большой, то можно и 1 десертную ложку»
  1. Вопрос: «Как принимать?»
Ответ: «Лучше до приёма пищи. Но если плохо переносится, то можно с едой. По сути дела принимается как БАД»
  1. Вопрос: «А сухофрукты замачивать?»
Ответ: «Да, обязательно. И очень важно обдать их кипятком! Так как часто бывает на их поверхности микроорганизмы»
  1. Вопрос: «Длительность приёма?»
Ответ: «Обычно как и приём витаминов. В период осень-весна для поднятия тонуса витаминного, и после перенесённых вирусов и простуд в качестве реабилитации. Кроме того, эта паста полезна для людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями»
  1. Вопрос: «А можно без мёда?»
Ответ: «Да, конечно. Тут надо смотреть на переносимость. И вообще по поводу мёда я вам чуть позже расскажу очень интересный момент. Мало кто его учитывает и вообще знает»
  1. Вопрос: «Какие сухофрукты лучше включить в состав?»
Ответ: «Самый важные критерии - это внешний вид их. Не надо брать глянцевые и наиболее презентабельные, так как их уже накачали и подготовили к длительному хранению. Чем неказистее выглядят, тем лучше. В стандартный набор пасты входят:
⁃ курага
⁃ изюм (тёмный)
⁃ грецкий орех
⁃ инжир
⁃ чернослив (лучше сушеный, не вяленый)
⁃ мед
⁃ лимон»
  1. Вопрос: «Как хранить лучше?»
    Ответ: «Хранить лучше в стреляной посуде в холодильнике не более 1 месяца»