Иногда хочется написать какую-нибудь критическую статью, и уже вроде бы гениально и остро написано процентов 30, и внутренний саркастичный стендапер аплодирует сам себе, и… на ум приходят слова Учителя о том, что нет ничего худшего, как критика плохого и обыденного. И я удерживаю backspace и иду медитировать…
Но, честно говоря, я не знаю что делать, когда вижу гениальнейшую статью у какого-нибудь коллеги и начинаю читать её и испытывать восхищение этим человеком, одновременно чувствуя стыд за то, что не признавала его. А потом, опускаясь вниз, узнаю простой копипаст другого специалиста. И я снова испытываю разочарование: ан нет, не показалось. Максимальный диапазон этих людей - спиzдить чужое без малейшей проработки и даже без активной ссылки, а также преумножение уже существующие информации.
Я испытываю изумление, когда вижу коллег, превративших свои страницы в цитатник. Контент ради контента! И ведь читают, и ведь репостят! И со временем начинают считать воришку гением: ведь источник, стыдливо написанный в конце статьи, забудется, а вся слава перейдёт к бесталанному человечку. Который и души лечит, наверное, также: чужими методиками, по-мясницки.
Да, информация никому не принадлежит. Но подача, подача… 🤌🏻🤌🏻🤌🏻
И ведь так станицы и продвигаются. Пятнадцатый Аркан в действии, даттэбаё! Учитель, прости.