Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Всем привет! Мы команда кофейни «Теплее мая» в Кра...  · 22 авг 2022  · teplee-maja.clients.site

Тортики, тортики и еще раз тортики.(Тирамису)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Печенье Савоярди (Дамские пальчики)
200 гркг
Маскарпоне
250 гркг
Сахар 
75 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Кофе (Крепкий кофе или Эспрессо)
1 грлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Какао-порошок
70 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Коньяк (Либо кофейный ликер)
1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Ванильный экстракт (По желанию)
0.5 млчайн.л.
  1. ШАГ 1:
    Как сделать домашний классический тирамису? Подготовьте продукты. Маскарпоне и яйца должны быть комнатной температуры, достаньте их из холодильника заранее. Приготовление начните с крема. Как сделать крем из маскарпоне? Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Делайте это максимально аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они могут плохо взбиться. Поместите желтки в миску и добавьте сахар.
  2. ШАГ 2:
    Взбейте миксером или венчиком в светлую кремообразную массу.
  3. ШАГ 3:
    Добавьте маскарпоне и взбейте миксером на медленной скорости или венчиком до получения однородной массы.
  4. ШАГ 4:
    В отдельной миске на высокой скорости взбейте яичные белки в крепкую пену. Проверьте готовность, переверните миску, готовая масса не должна вытекать из миски.
  5. ШАГ 5:
    Взбитые белки добавьте в миску со взбитыми желтками и маскарпоне. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте лопаткой до получения однородного крема. Размешивайте крем аккуратными движениями снизу вверх, как бы закапывая белки, чтобы не повредить их воздушную структуру.
  6. ШАГ 6:
    Займитесь основой десерта, которой является печенье. Заранее сварите и остудите крепкий эспрессо. Добавьте в остывший кофе коньяк. Обмакните печенье в кофе. Не держите долго печенье в кофе, не более 5 секунд, оно может сильно размякнуть!
  7. ШАГ 7:
    В лоток с высоким бортиком выложите печенье. Можно также готовить десерт в порционной посуде — креманках.
  8. ШАГ 8:
    Сверху выложите крем.
  9. ШАГ 9:
    Снова выложите печенье и покройте сверху кремом.
  10. ШАГ 10:
    Сверху посыпьте какао-порошком через сито. Поставьте десерт в холодильник на 3 часа. Подавайте тирамису, нарезав его на порционные куски, по вкусу украсьте ягодами и веточкой мяты. Приятного аппетита!
С итальянского тирамису переводится как "взбодри меня", что обусловлено его питательными свойствами и наличием кофе в ингредиентах. Нет точной версии появления этого десерта. Многие историки склоняются ко мнению, что его рецепт был изобретен в 60-х годах в ресторане Alle Beccherie города Тревизо. Шеф-повар Роберто Лингуанотто, долго проработавший кондитером в Германии, объединил рецепты баварских сладостей с итальянской традицией давать детям желток, взбитый с сахаром, для общего укрепления. Так и появился на свет новый десерт.
Впервые слово "тирамису" появилось на страницах словаря итальянского языка Сабатини Колетти в 1980 году. А сам рецепт тирамису впервые был опубликован в 1983 году в книге "Сладости Венето" Джовани Капниста.
Поскольку для десерта используются сырые яйца, то выбирайте свежие и проверенные яйца, перед разбиванием тщательно промойте их с содой.
Если вы брезгуете использовать сырые яйца в десертах, то замените взбитые белки на взбитые сливки. А желтки взбивайте на водяной бане.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
С уважением, кофейня "Теплее мая"Перейти на yandex.ru/maps/org/tepleye_maya/60143378702
Кафе и рестораны+4