Продукты (на 10 порций)
Мука - 400-450 г
Сахар - 600 г
Сметана - 250 г
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 200 г
Какао-порошок - 50-100 г
Молоко - 3 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Лимонная кислота - 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Торт «Зебра»
Подготавливают продукты для торта "Зебра".
Масло оставляют при комнатной температуре для размягчения.
Как приготовить торт "Зебра":
Муку смешивают с 300 г сахара.
яйцами, сметаной, содой, лимонной кислотой, 100 г размягченного сливочного масла или маргарина и замешивают тесто.
Полученную массу делят на 2 части, в одну из которых добавляют 25-50 г какао-порошка (половину порции) и тщательно перемешивают.
Форму для выпечки изделия смазывают растительным маслом и выкладывают в нее попеременно по 1 ложке приготовленного теста каждого цвета.
Так выкладывают все тесто. Если тесто густое и слабо растекается, форму можно время от времени слегка встряхивать.
Включают духовку.
Торт "Зебра" выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С 50 минут.
Для приготовления глазури оставшийся сахар смешивают с молоком, 100 г сливочного масла или маргарина и оставшимся какао-порошком. Смесь доводят до кипения, остужают и взбивают миксером.
Горячей глазурью покрывают торт "Зебра" сверху и по бокам.
Торт ставят в холодильник до полного застывания глазури.
Подают торт "Зебра" к кофе.