Креветки - это кладезь полезных веществ. Химический состав этого морепродукта впечатляет даже самых недоверчивых. В креветках содержатся йод, жирные кислоты омега-3 -6, астаксантин (антиоксидант), а также кальций, цинк, натрий, калий, магний и железо.
Натуральный источник белка. В мясе креветки содержится белок, который необходим в ежедневном рационе для роста и восстановления клеток.
Антивозрастной эффект. Белок, как известно, участвует в процессе формирования волокон коллагена, что отлично поддерживает молодость кожи.
Источник витаминов. Морепродукты содержат витамины: А, С, В1, В2, В3, В12, Е, которые жизненно необходимы нашему организму. Например, витамин Е способствует укреплению иммунитета.
Низкая калорийность. Ни одно диетическое меню не обходится без креветок, поскольку в 100 граммах этих морепродуктов содержится всего 90 ккал.