Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Суши и роллы

В употреблении суши нас интересуют 2 аспекта:

  1. Безопасность для здоровья;
  2. «Безопасность» для фигуры.

Начнем с 1 пункта.

Сырая рыба и морепродукты могут опасны из-за высокого содержания ртути (особенно рыба-меч, макрель, тунец, акула), бактерий и вирусов, а также гельминтов.

Как снизить риск заражения?

  • Ешьте сырую рыбу в проверенных местах (звучит странно, но все же).
  • Не ешьте сырую рыбу. Если вы едите в ресторанах, помните, что суши, сашими, сырые устрицы, севиче, крудо, гравлакс, тартар с большей вероятностью содержат сырую рыбу/моллюски.
  • Ешьте рыбу, которая ранее была заморожена. Это не убивает все бактерии, но снижает риск заражения гельминтами.

Кому нельзя есть суши?

Люди с иммунодефицитом, беременные женщины, дети, пожилые люди. Рекомендуется выбирать суши без рыбы или с термически обработанной рыбой/морепродуктами.

Теперь о калорийности.

Казалось бы, рис, рыба, водоросли. Что может быть прекрасней?

Однако, чаще всего порция роллов содержит около 500-600 калорий, а если к этому добавить стандартный набор + мохито и салатик, то получится далеко за 1000.

В рис для суши добавляют уксус и сахар. Оттуда такая калорийность.

И что, никакие суши нельзя?

Можно, если любите и хочется.

  • Выбирайте суши с рыбой, овощами, авокадо.
  • Избегайте темпуры и майонезных соусов.
  • Не злоупотребляйте соевым соусом: даже соус с пониженным содержанием соли в 1 ст ложке содержит 25% от рекомендуемой суточной нормы.
  • Просите 1/2 порции и добавляйте к этому салат или другое блюдо.

Как часто можно суши?

Нет ответа на этот вопрос. Хоть каждый день, вопрос в балансе в течение дня и вашей физической активности. А также, что и как вы едите.

Медицина+1