Фаворит обеденного перерыва превратился в торт! Арахисовое масло и желе — безусловно, лучшая комбинация, и мы подняли эти вкусы на новый уровень. Используйте богатое и однородное арахисовое масло Fix and Fogg, чтобы создать впечатление, которое вернет вас в детство.
Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию, выпекайте с конвекцией. В миске взбейте масло и сахар с помощью электрического взбивалки, пока они не станут светлыми и пушистыми. Добавьте арахисовое масло и 2 чайные ложки ванильной эссенции и взбейте до получения однородной массы, затем добавьте яйца по одному и перемешайте до полного растворения.
В масляную смесь просеять муку и соль, затем добавить сметану и молоко. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, следя за тем, чтобы не перемешать.
Равномерно разделите смесь на две 20-сантиметровые круглые разъемные формы, выстланные бумагой, затем посыпьте замороженной малиной и слегка вдавите ее в тесто. Поместите в духовку и запекайте в течение 20–30 минут или до тех пор, пока они не станут слегка золотистыми и чистыми при проверке шпажкой. После приготовления дайте полностью остыть и обрежьте, чтобы получилась плоская вершина.
Чтобы сделать масляный крем, поместите оставшееся размягченное масло и ваниль в миску и взбивайте до легкой и воздушной массы. Добавьте сахарную пудру в два приема, затем взбейте до пышности (при необходимости добавьте немного молока). Добавьте арахисовое масло и добавьте щепотку соли по вкусу.
Чтобы собрать торт, положите один из коржей на тарелку или подставку. Смазать половиной глазури из арахисового масла, затем сверху половиной джема.
Сверху положите вторую половину торта, смажьте оставшимся масляным кремом и джемом. Посыпьте арахисом и замороженной сушеной малиной, если хотите, затем подавайте.