Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Практикую принцип "Ленивого огорода" и "Ленивых гр...  · 16 дек 2021  · domic-v-derevne.com

Сельдь под шубой. Самый вкусный рецепт. Классика.

Рецепт вкуснейшей Шубы от супруги. Вкуснее нет. Проверено временем и всеми родственниками и знакомыми.
Фрагмент статьи.
Все секреты рецепта читай Рецепт Сельди под Шубой
Сначала не подтверждённая легенда о возникновении салата, гуляющая на просторах интернета:
Некий трактирщик - Анастас Богомолов в 1918 году задумался о состоянии своих заведений в Москве и Тверской области. Многие посетители, после знатной порции выпивки, начинали драться и дебоширить на политической почве. Трактиры посещали люди разных сословных групп, а спиртное развязывало им языки. Начинались жаркие споры.
Хозяин дал задание повару Аристарху Прокопцеву придумать такой салат, который был бы сытным, питательным и калорийным, чтобы люди меньше напивались и дрались в трактирах. Аристарх Прокопцев подошел к заданию творчески и состав выбранных ингредиентов расшифровал определенным образом:
селедка - символ пролетариата, ее часто любили есть рабочие;
свекла - символ революции и красного знамени;
другие овощи (лук, морковь и картофель) - символ земли и крестьянства;
майонез - французский соус, дань уважения французским революционерам.
Также можно встретить высказывания, что слово "шуба", не просто обозначает слои в салате, а также расшифровывается определенным образом:
ш - шовинизм;
у - упадок;
б - бойкот;
а - анафема.
Вместе смысл этих букв получается такой: "шовинизму и упадку - бойкот и анафема".
Ну а теперь про историю появления моего рецепта:
Данный рецепт моя супруга делает уже много лет. Внесла поправки со временем на современные продукты. Все знакомые и родственники в один голос утверждают, что лучше нигде не пробовали.
Не секрет, что когда дают рецепт какого-либо блюда, то очень часто оно не получается таким, как у делящегося рецептом. И дело не в ваших «кривых ручках». Просто обычно рассказывают не все подробности и тонкости. По забывчивости или по какой другой причине? А это не важно. У вас-то ничего не получилось!
Также случилось и когда я записывал рецепт от супруги. В процессе записи и моих вопросов возникало много новых подробностей и тонкостей со словами: «Ой! А я и забыла!»
Надеюсь, что в результате выпытывания, «выплыли» все нюансы приготовления и «Сельдь под шубой» получится у вас близкой к идеалу/совершенству. И в Новый Год вы порадуете и удивите своих близких.
Домик в ДеревнеПерейти на domic-v-derevne.com
Праздники+2