Дикое сочетание всего трёх несочетаемых компонентов — а каков вкус! А ещё рисовый микс (моё название) — блюдо самодостаточное. Но оно неплохо прозвучит и в качестве гарнира к мясу или рыбке.
Тот самый случай, когда компоненты, которые как-то не принято использовать вместе, удачно дополняют друг друга, усиливают вкус и добавляют блюду оригинальные новые нотки.
В небольшой кастрюльке поставь вариться рис. Я обычно использую куркуму — рис приобретает лёгкую жгучесть и теплый цветовой оттенок. Одновременно в сотейнике или на ВОКе пусть тушится нарезанный произвольно кабачок и пекинская капуста. Обычная белокочанная тоже подойдёт. Время готовности риса и кабачков неплохо было бы синхронизировать.
***Если овощи тушились на ВОКе, отбрось их на пологие стенки, добавь жару, в центр выложи рис, обжарь его минут 5 при перемешивании, потом все перемешай и готовь ещё несколько минут. При использовании сотейника просто добавь к овощам рис и перемешай. Продолжай готовить несколько минут.
***Все, можно раскладывать по тарелочкам и подавать на стол. С таким гарниром неплохо пойдёт и гуляш.