Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Домики для отдыха в 40км от Екатеринбурга. в...  · 15 сент 2022  · mesto-sily-revda.clients.site

Разберемся с тем, какое мясо брать в магазине или на рынке для шашлыка?

  • Свежее. Оно не подвергалось предварительно заморозке, считается идеальным для приготовления деликатеса. Преимущества при выборе очевидны: быстро маринуется, легко усваивается, содержит набор полезных элементов.
  • Замороженное. Не является таким идеальным, как свежее, но использовать его иногда можно. Не стоить приобретать замороженные куски в магазине, потому что его могли подвергать повторной заморозке, что значительно ухудшает качество продукта. 
  • Если покупалось свежее мясо в большом количестве и оно было заморожено дома, берите его без раздумий. Размораживать лучше в комнате, не используя микроволновку или воду. Пусть оттаивает постепенно, хотя придется подождать.
  • Парное. Всегда выглядит очень аппетитно, но к применению пока непригодно. Оно должно сначала вылежаться, пока его можно будет использовать для приготовления шашлыка. По качеству оно намного жестче чем то, которое считается свежим.
Как выбрать мясо: визуальный осмотр
Органы осязания тоже помогут определить, какое мясо лучше выбрать для шашлыка на рынке. Отправившись за покупками, надо обратить внимание на несколько важных характеристик:
  • Цвет. Желательно, чтобы оно было нежно-розовое, слегка красноватое. Иногда кусок бывает ярко или темно-красным. Это признак того, что мясо взято от старых животных. 
  • Оно качественное, но использовать лучше для фарша, а не для шашлыка. Иногда насыщенный неестественный цвет заявляет о присутствии красителя, которым пытаются замаскировать некачественный продукт.
  • Запах. Не стоит стесняться понюхать свинину или баранину, чтобы определить качество предлагаемого продукта. Хорошее мясо – это не пряности и не специи, оно ничем не пахнет, то есть его аромат совершенно нестойкий.
  • Если чувствуется посторонний запах (пусть даже и очень приятный) придется насторожиться: что-то продавец скрывает. Еще более отталкивает неприятный запах, сообщающий о порче продукта.
  • Упругость. Проверить ее достаточно просто. Пальцем надо нажать на кусок. Сразу появится ямка, но она моментально пропадает через пару секунд. Если поверхность ровной не становится, не стоит рисковать, лучше поискать на рынке более свежий мясной продукт.
  • Никакой липкости. При прикосновении к мясу оно не должно быть липким, приставать к рукам. Если на поверхности чувствуется слизь, проходите мимо такого предложения. 
Какую часть выбрать для шашлыка
Отправляясь на рынок, необходимо учитывать, что для приготовления шашлыка подходит не всякое мясо. Профессионалы рекомендуют обратить внимание при выборе на следующие части, которые окажутся самыми вкусными при приготовлении на углях:
  • свинина – вырезка, шея, часть, расположенная вдоль хребта;
  • баранина – лопатка, ребрышки;
  • говядина – вырезка или филейная часть.
Отдых+1