Все мы любим поесть! В праздники, дни рождения, новые годы и прочие стол украшают разные явства и вкусности которые так и манят их проглотить и почувствовать ту самую нотку наслаждения еды, Да, и именно в эти моменты диабетик забывается, не считая ХЕ, колит примерно и нерасчётливо инсулин. А что потом? А потом будет завтра’ Завтра и разберусь!
Утром высокий сахар. Тут же повышенные дозы инсулина, риск гипо возрастает. В общем ничего хорошего.
Я, в такие дни☝🏼всегда подкалываю короткий инсулин каждые 1,5-2 часа и небось гипо, так как в любой момент уровень сахара в крови можно поднять глотком газировки. И ещё с детства меня приучили колоть длинный инсулин на ночь.
В итоге после праздника утренний сахар 6,1. Считаю что это достойно после гала ужина!)