Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
№1 интернет-магазин рыбы и морепродуктов в Москве...  · 3 нояб 2021

Паста с мидиями

Список ингредиентов:
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенных
  • 0,25 луковицы, нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 стакан томатного соуса
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 25 мидий, очищенных
  • 5-10 мл сухого белого вина
  • 20 моллюсков в раковине, очищенных
  • 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или по вкусу
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан или по вкусу
Товары для приготовления мы заказывали из интернет-магазина рыбы и морепродуктов Рыбный Порт - https://admiralmarket.ru
Шаг 1
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле на среднем огне и готовьте лук до мягкого состояния и прозрачности 3-5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Добавьте томатный соус, приправте солью и тушите на слабом огне до загустения около 15 минут.
Шаг 2
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и готовьте очищенный чеснок в течение 1 минуты. Добавьте мидии и готовьте, пока они не раскроются, около 8 минут. Переложите мидии в миску. Влейте белое вино и дайте ему испариться. Удалите чеснок, но оставьте жидкость для приготовления.
Шаг 3
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в отдельной сковороде и готовьте моллюсков, пока они не раскроются, примерно 8 минут. Удалите половину мидий и половину моллюсков из их раковин. Выбросьте все неоткрытые скорлупы. Добавьте в томатный соус все мидии и моллюски в ракушке и без нее, а также варочную жидкость. Приправьте хлопьями красного перца и тушите несколько минут.
Шаг 4
Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду. Готовьте спагетти в кипящей воде, время от времени помешивая, примерно 12 минут, пока они не станут мягкими, но твердыми на вкус. Слейте воду и добавьте спагетти в томатный соус. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем. Подавайте с пармезаном.
Больше рецептов на сайте Рыбный Порт https://admiralmarket.ru
Рыба+4