№1 интернет-магазин рыбы и морепродуктов в Москве... · 3 нояб 2021
Настоящая паэлья
Список ингредиентов:
2,5 стакана сырого белого риса
6 чашек куриного бульона, разделенного
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
0,5 чайной ложки карри-порошка
5 шафрановых ниток
соль и черный молотый перец по вкусу
0,25 стакана оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
1,3 кг (3 фунта) целой курицы, нарезанной небольшими кусочками
2 стакана очищенных и нарезанных кубиками креветок
6 маленьких хвостов омара
225 гр (½ фунта) моллюсков в раковине, очищенные
225 гр (8 унций) грибов в банке, осушенных
1 стакан зеленого горошка
1 банка 55 гр (2 унции) мидий
Товары для приготовления мы заказывали из интернет-магазина рыбы и морепродуктов Рыбный Порт - https://admiralmarket.ru
Шаг 1
Промойте рис холодной водой; процедите; отложите. Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле на среднем или сильном огне, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и держите в тепле. Смешайте чеснок, петрушку, порошок карри, нити шафрана, соль, черный перец и 0,5 стакана горячего куриного бульона, пока не образуется однородная жидкость; отложите жидкость для приправы.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде для паэльи на среднем или сильном огне; готовьте и перемешивайте лук, пока он не подрумянится. Добавьте курицу, креветки, омаров и моллюсков; готовьте и перемешивайте, пока курица не перестанет быть розовой в центре, около 10 минут. Влейте жидкость для приправы.
Шаг 3
Вмешайте рис, влейте горячий куриный бульон и тушите примерно 15 минут, пока рис не станет почти мягким. Добавьте грибы, горох и мидии; два раза перемешайте и тушите 10 минут. Снимите с огня; накройте и дайте постоять, пока рис не станет мягким и слоистым, около 7 минут.