Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Мы развиваем сообщество по вы ращиваниваю микрозел...  · 20 янв 2023

Микрозелень в жизни.

Интересно, что впервые микрозелень появилась в рационе космонавтов. Растения синтезируют цитокинины, вырабатывают ауксин, но не успевают накопить эти вещества в количестве, достаточном для роста, их срезают.
Сегодня ассортимент семян для выращивания насчитывает десятки видов. Можно вырастить целый микроогород в квартире из свеклы, редиса, горчицы, дайкона, кресс-салата, капусты и еще 2-3 десятков культур.
Пасленовые культуры для получения ростков не применяют, в ботве слишком много яда – алкалоида.
В чем польза микрозелени:
1. Максимальное содержание витаминов, минералов. Согласно исследованиям, в молодых растениях полезных веществ в 5 раз больше, чем в зрелых. В пору роста культуры накапливают силы для формирования, поэтому и считаются более полезными.
2. Простота усвоения. Подрастающие растения содержат нутриенты в максимально удобном для усвоения виде. Организм получает «легкие» витамины, которые перерабатывает в полном объеме.
3. Богатое содержание необходимых витаминов. Особенно это касается злаковых культур, которые люди привыкли видеть в виде крупы. Семена содержат витамины группы B, PP, C, E без лишних калорий, клейковины, крахмала и прочих не самых нужных компонентов.
Если у человека непереносимость глюкозы, на выручку придет выращивание микрозелени пшеницы, ржи, ячменя.
Микрозелень