№1 интернет-магазин рыбы и морепродуктов в Москве... · 3 нояб 2021
Мидии в крем-соусе карри
Список ингредиентов:
½ стакана рубленого лука-шалота
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 ½ стакана белого сухого вина
1 стакан жирных сливок
1 чайная ложка карри-порошка
32 мидии - очищенные
¼ стакана масла
¼ стакана рубленой петрушки
¼ стакана нарезанного зеленого лука
Товары для приготовления мы заказывали из интернет-магазина рыбы и морепродуктов Рыбный Порт - https://admiralmarket.ru
Шаг 1
В большой кастрюле приготовьте лук-шалот и чеснок в кипящем вине до полупрозрачности.
Шаг 2
Добавьте сливки и порошок карри. Когда соус нагреется, добавьте мидии. Накройте мидии крышкой и готовьте на пару несколько минут, пока их раковины не раскроются. Шумовкой переложите тушеные мидии в миску, оставив соус на сковороде. Выбросьте все закрытые мидии.
Шаг 3
Взбейте сливочное масло в сливочном соусе. Выключите огонь и добавьте петрушку и зеленый лук. Подавать сразу.